Станислав Говорухин: «То что люди митингуют — это хорошо, но вождям оппозиции я не доверяю»

.

Станислав Говорухин: «То что люди митингуют - это хорошо, но вождям оппозиции я не доверяю»

Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Путина Станислав Говорухин полагает, что россияне, вышедшие на митинги протеста, помогут Путину победить уже в первом туре. По мнению прославленного мэтра, после массовых акций протеста, «после той антипутинской истерии народ в глубинке грудью встает на его защиту». Однако это не совсем хорошо, поскольку возникает вражда между сытой столицей и скромно живущей провинцией. «Но организаторы митингов на Болотной сами в этом виноваты»,- заявил он в интервью газете «Труд».

Вместе с тем Говорухин считает, что люди, вышедшие на улицы, осуществляют свои законные конституционные права. Они недовольны политикой власти. И им действительно есть чем быть недовольными. Но те, кто выступают с трибун, доверия у них не вызывают.

Как напомнил глава штаба Путина, Немцов уже был при власти, и страна при нем активно разворовывалась. За Касьяновым, который в начале 2000-х был премьер-министром, тянется коррупционный шлейф. Рыжков являлся одним из руководителей партии власти под названием «Наш дом Россия».

Особенно досталось от Говорухина и Народной артистке России Лие Ахеджаковой:

«Я ее видеть уже не могу. Помню 1993 год, эти шабаши в Доме кино, эти крики: «Борис Николаевич, мы вас так любим! Эти проклятые депутаты, ну что вы с ними так церемонитесь!» На первом плане уже тогда была Ахеджакова. Это она кричала: «Где наша армия, где наши танки?» И наутро пришли танки и расстреляли здание парламента, где, кстати, были женщины и дети. Где это видано, в какой еще стране танки стреляют по своему парламенту? Что, нельзя было выкурить строптивых депутатов без помощи танков? Там что, сидели вооруженные боевики? Но Ахеджакова сегодня опять на трибуне. Какая кровожадная барышня».

Говоря о других ораторах, которые выступали на акциях протеста – писателях Людмиле Улицкой, Борисе Акунине, Дмитрии Быкове, музыканте Юрие Шевчуке и журналисте Леониде Парфенове, Говорухин заявил, что «горстка «несогласных» ничем не лучше тех, кто стал доверенным лицом Владимира Путина. Это 499 виднейших деятелей культуры, науки, спорта. Среди них Ирина Антонова, Михаил Пиотровский, Евгений Велихов, Олег Табаков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Никита Михалков, Карен Шахназаров, Валерий Гергиев и многие другие.

Вместе с тем, отвечая на вопрос корреспондента издания о том, почему никто из этих людей не появился на митинге за Путина на Поклонной горе, Говорухин отметил, что он сам не пошел на Поклонную гору, потому что он не митингового склада человек. «Я не знаю, как себя вести на подобных ристалищах. Там надо кричать, орать что-то типа «Они не пройдут!», «Нет оранжевой заразе!». Но я это не умею, не знаю, не хочу, не люблю. Не могу себе представить, скажем, Олега Табакова или Юрия Башмета, орущих на митинге: «Смотрите, что оранжевая зараза сделала с Ливией и Египтом!» Митинг — это все-таки особый жанр, мне не очень близкий, признался режиссер.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*