Ставки «Кавказских игр»

.

Ставки «Кавказских игр»

 Спортивных мероприятий на Северном Кавказе проводится много, но именно «Кавказские игры» с 2010 г. получают особое внимание государственных структур. Они проводятся под патронажем полпредства, а республика — хозяин игр, как правило, получает грант на строительство спортивных сооружений. Как сообщил глава КБР Арсен Каноков, места будущих соревнований предварительно уже определены.

У такого внимания к «Кавказским играм» есть свои причины. Этот форум, принять который готовится КБР, имеет не только чисто спортивное значение: он, как надеются организаторы, поможет решить острые северокавказ­ские проблемы. Дело в том, что многие виды спорта в регионе стали массовыми. И хотя молодых талантливых спортсменов необычайно много, не у всех получается продолжить спортивную карьеру. «Сейчас принято, что в Дагестане мальчики должны проходить социализацию через занятия борьбой. Все занимаются и не бросают, потому что в горском характере есть дух соперниче­ства. К возрасту призыва в армию очень многие достигают значимых титулов», — считает эксперт по Северному Кавказу Михаил Солоненко. Но на более поздних этапах титулов хватает уже не всем, и здесь молодых спортсменов подстерегают весьма непростые испытания: многих из них берут «на карандаш» эмиссары бандподполья, стремясь втянуть их в свои ряды. Поэтому «Кавказские игры» — это мероприятие высокого уровня, где местные таланты смогут показать себя тренерам и селекционерам из других регионов и получат возможность продолжить свою спортивную карьеру.

[articles: 40738,34967]

В 2012 г. в программу «Кавказских игр» будут включены олимпийские виды спорта. С такой инициативой выступил полпред в Северо-Кавказском округе Александр Хлопонин. Не секрет, что в некоторых регионах Кавказа в последние годы пытаются настроить население против Сочинской Олимпиады. «Антисочинская» пропаганда, ведущаяся в основном из зарубежных стран, апеллирует к фактам давней истории. «Кавказские игры» покажут, что местных спортсменов ждут в олимпийской сборной.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*