Страховка по сезону. Осень — время позаботиться об имуществе

.

Страховка по сезону.<br />
Осень - время позаботиться об имуществе
Статистике назло

Статистика показывает, что количество природных и техногенных катастроф в России не только не уменьшается, а, наоборот, ежегодно возрастает, причиняя огромный ущерб имуществу граждан. При этом многие по-прежнему полагаются на волю случая, надеясь, что опасность минует именно их и с имуществом ничего неприятного не случится. Однако даже события последних нескольких лет дают повод задуматься о необходимости защищать имущество.

Лето 2010 года. Рекордная жара вызвала лесные и торфяные пожары в средней полосе страны, в Поволжье, на Дальнем Востоке и в других регионах. Среди наиболее пострадавших регионов — Республика Мордовия, Нижегородская, Московская, Рязанская и Воронежская области. Огонь уничтожил более 2,5 тыс. домов в 148 населённых пунктах. Площадь пожаров превысила 800 тысяч гектаров. Общий объём страховых выплат ООО «Росгосстрах» — одной из ведущих страховых компаний России — составил более 180 млн рублей.

Июль 2011 года, Республика Чувашия. Из-за ураганного ветра и грозы с градом пострадало 40 населённых пунктов. Были повреждены кровли частных жилых домов, выведены из строя системы электроснабжения, повалены деревья. Сумма выплаченного страхового возмещения превысила 8 млн рублей.

Весна 2012 года. Страховщик выплатил более 5 тыс. страховых возмещений пострадавшим от паводков. Только в Мордовии сумма страховых выплат составила более 50 млн рублей.

Без присмотра — со страховкой

Однако человеку угрожают не только природные стихии. В результате серии взрывов арсенала у посёлка Пугачёво в июне 2011 года на территории Удмуртской Республики и соседнего Татарстана пострадало более 3 тыс. строений, в том числе жилые дома. В 19 населённых пунктах в домах взрывной волной были выбиты окна, двери, повреждены приусадебные постройки и кровля. Клиентам компании было выплачено 35 млн рублей за повреждённое имущество.

В 2011 году сумма страховых выплат компании по ИФЛ составила около 2,5 млрд рублей. И это лишь самые крупные массовые убытки.

Наконец, лето 2012 года. Наводнение в Крымске и ряде других территорий Краснодарского края — и вновь сотни страховых случаев.

С наступлением осени большая часть домовладений остаётся без присмотра. Это, говорят специалисты, повышает вероятность краж и пожаров, и единственной разумной возможностью уберечься от их последствий остаётся страхование. Сегодня есть возможность застраховать практически любую недвижимость — дома, дачи, коттеджи, гаражи, квартиры и даже комнаты — и дополнительно внутреннюю отделку помещения, оборудование и коммуникации, а также домашнее имущество. При этом, выбрав наиболее эффективный вариант страхования, вы сможете не только обезопасить себя, но и существенно сэкономить. Полис страхования строений покрывает целый ряд рисков: пожар, взрыв, повреждение водой в результате аварии систем водоснабжения, отопления, канализации, проникновение воды из соседних помещений, наезд транспортных средств, падение на дом деревьев, стихийные бедствия (ураган, паводок, наводнение, град и пр.). Программа страхования строений даёт возможность выбрать только те риски, которые клиент считает особенно опасными. Как правило, классическая программа страхования обязательно включает пожар, а его дополняют другие актуальные риски. При наступлении страхового случая выплата производится только по тому риску, который застрахован, то есть лучше страховаться от максимально возможного количества рисков.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*