Страшно, аж жуть!

.

Страшно, аж жуть!

 На Первом канале начали показывать третий сезон шоу «Жестокие игры». Почему ведущие Кирилл Набутов и Яна Чурикова шутят над участниками, а сами так и не попробовали пройти испытания? Боятся?

М. Белозёрова, Липецк

Во второй серии случится то, о чём часто спрашивают телезрители. Игрокам надо пройти 4 этапа («Боевое крещение», «Чёртово колесо», «Адский марафон» в этот раз был заменён на «Грязное дело» с боксёрскими грушами, грязью и шарами на ножках, и «Огненную землю»). От серии к серии испытания претерпевают изменения, но суть игры остаётся неизменной: 10 человек (по 5 мужчин и женщин) соревнуются друг с другом на выбывание. Пара-победительница оказывается в финале.

Было крутовато!

«Яна, давай!» — подбадривал Яну Чурикову её коллега, ведущий Кирилл Набутов. «Ты даже не представляешь, как это страшно!» — кричала ему в ответ Яна, еле удерживая равновесие на шатких конструкциях.

«После первых двух сезонов нас с Кириллом всё чаще стали спрашивать: «А вы сами-то пробовали проходить эти испытания?» И я поняла, что не имею права стоять в кадре накрашенная, принаряженная, улыбаться и отпускать какие-то колкости в адрес участников, пока сама не пройду эту полосу препятствий, — призналась «АиФ» Яна Чурикова. — Конечно, было крутовато. Но зато я всё теперь гораздо лучше понимаю».

Яне пришлось конкурировать с тренером по бодибилдингу, чемпионкой России Натальей Батовой, ведущей утреннего эфира Первого канала Светланой Зейналовой, актрисой Ольгой Хохловой («Марш Турецкого», «Каменская», «Остановка по требованию», «Ростов-папа») и экстрасенсом Дарьей Мироновой. Хотя Дарья и обещала не применять свои экстрасенсорные способно­сти, так как «это нечестно по отношению к другим участникам игры», но сложилось такое ощущение, что без мистики в этой серии не обошлось. Ещё в самолёте Миронова дала прогноз, кто окажется победителем этого «забега» среди мужчин. И, надо сказать, попала в самую точку. Хотя все пять представителей сильной половины были достойны пройти в финал. Среди таковых оказался Алексей Наумов, первый российский мотогонщик, финишировавший в ралли Дакар. Алексей признался, что в прошлом году, будучи в Буэнос-Айресе, где проходили гонки, закопал в землю монетку, загадав желание вернуться. И желание сбылось.

Весельчак-балагур, кавээнщик, резидент «Камеди Клаба» и ведущий проекта Yesterday Life Виктор Васильев был как никогда серьёзен. «Концентрируюсь», — пояснил он. Телеведущий Александр Пряников, напротив, источал оптимизм и веселье. Но ответственнее многих подошёл к игре бывший депутат Госдумы и президент Федерации рукопашного боя Красноярского края, а ныне актёр Влад Дёмин, успевший отметиться в ряде «боевых» сериалов: «Боец», «СОБР», «Морпехи», «Солдат», «Хорошие парни», «Товарищи полицейские». В перерывах между съёмками Влад демонстрировал элементы рукопашного боя и хорошую растяжку. В этой компании белой, а точнее, рыжей (из-за цвета волос) вороной смотрелся лишь «бесполая (так сам он себя отрекомендовал) модель» Данила Поляков, демонстрирующий на подиумах мира мужскую и женскую одежду известных дизайнеров.

Однако, несмотря на «модельную» внешность, худосочность и даже маникюр, который Данила показывал как одно из главных своих достоинств (или достижений), бился он по-мужски. В этой серии также не обошлось без травм. Одна из участниц растянула связки на ноге и сошла с дистанции. А вторая так нахлебалась воды, что спасателям пришлось доставать её из бассейна в полуобморочном состоянии. Хотя перед стартом игроки не проявляли признаков беспокойства. Из бунгало, или «эль кинчо» (по-аргентински), где они отдыхали между этапами, постоянно слышались смех и пение. Общий весёлый настрой выразил Александр Пряников, которого я прямо спросил перед стартом: «Зачем ты сюда приехал?»

«А.П.» :- Чтобы меня полюбили миллионы, — ответил он, не задумываясь. — Миллионам нравится, когда на их глазах известный человек страдает, и не где-нибудь в серьёзном деле, а вот так, бегая на жаре в чёрном шлеме и нелепо падая в воду.

«АиФ» : - Ну а если сойдёшь с дистанции?

«А.П.» :- Если такой обаяшка, как я, покинет эту битву, думаю, процентов 30 людей отвернутся от этого шоу.

«АиФ» : - А ты как готовился?

«А.П.» : — Пропил недельный курс водки и получил от ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной напутствие (она была тут и дошла до финала). «Езжай, — сказала она мне, — нападаешься, вывихнешь себе чего-нибудь или сломаешь, но хоть Аргентину посмотришь».

«АиФ» : - В случае неудачи что будешь делать?

«А.П.»: - Сначала уйду в недельный запой. Затем подам в суд на организаторов и стану везде говорить, что здесь всё нечестно.

Но думаю, что до этого не дойдёт. Я буду, как лев, драться за миллион рублей, который стоит на кону. Хотя, если меня полюбят миллионы, я очень быстро заработаю миллион рублей. И наверное, не один.

 

Яна Чурикова: «Я поняла, что не имею права отпускать колкости в адрес участников, пока сама не пройду эту полосу препятствий».

 

Красота и нищета

Кстати, надо упомянуть, что о призовом фонде многие участники узнавали, только приехав в Аргентину. И приятно удивлялись: «Ещё и деньги можно выиграть?!» Главная мотивация большинства соревнующихся — конечно же, желание проверить себя в экстремальной ситуации и своими глазами увидеть экзотическую страну. «Честно говоря, — откровенничал Виктор Васильев, — мне очень хотелось посмотреть Буэнос-Айрес, поэтому я здесь. Если бы эти соревнования проходили где-нибудь под Москвой, я бы, конечно, не поехал».

Впрочем, сам Буэнос-Айрес поначалу вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, красивая центральная улица — имени 9 июля, кстати, самая широкая (140 м) в мире, с цветущими деревьями и зелёными газонами, с другой стороны — нищие. Их такое количество, что просто диву даёшься. Они живут в коробках, спят на остановках городского транспорта. И далеко не всегда это спившиеся бомжи. На одной из автобусных остановок я увидел миловидную беременную женщину с двухлетним малышом. Они крепко спали, укрывшись грязным одеялом.

Центральная улица столицы Аргентины упирается в трущобы, куда вход туристам заказан. В туристическом районе Ла Бока, где танцуют танго и торгуют сувенирами, местный официант нас предупредил: «Днём здесь довольно безопасно, а вечером туристов грабят прямо на улице. Так что поторопитесь, скоро стемнеет». О том, как участники столкнулись с криминалом на улицах Буэнос-Айреса, читайте в ближайших номерах «АиФ».

А на сайте aif.ru в течение недели после эфира программы (этот выпуск из-за переноса праздничных дней покажут 30 апреля) вы можете проголосовать за наиболее понравившегося игрока, который получит от нашей газеты специальный приз.

Вернуться на главную страницу проекта «Жестокие игры» >>>

ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЛЮБИМОГО УЧАСТНИКА >>>

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*