Superjet-100 завоюет рынки развивающихся стран, но не Европы

.

Superjet-100 завоюет рынки развивающихся стран, но не Европы

Даже несмотря на то, что новый российский пассажирский лайнер в два раза дешевле, чем аналогичная модель европейского производителя Airbus.

Как поясняет Патрик Ховелер (Patrick Hoeveler), редактор авиационного журнала Flug Revue, об успехе Sukhoi SuperJet-100 можно будет говорить «лишь после того, как крупную партию этих самолетов закажет какая-то известная в мире компания».
 
Другие эксперты настроены более оптимистично. Так, Ахим Фигген (Achim Figgen), заместитель главного редактора журнала AERO International уверен, что Sukhoi SuperJet —  лучшее из того, что было создано после распада Советского Союза.
 
Эксперт уверен, что российские самолетостроители избрали правильный путь, пойдя на беспрецедентное сотрудничество с западными авиапроизводителями.
 
Специалисты вспоминают и трагическую историю с Airbus A320, который тоже разбился во время  демонстрационного полета.
 
«После этого с ним было еще несколько катастроф, но в конце концов эта модель стала очень успешной», — комментирует «Deutsche Welle» заместитель главного редактора журнала AERO International.
 
Sukhoi SuperJet-100 — это совместная разработка компании «Гражданские самолеты Сухого», входящей в «Объединенную авиастроительную корпорацию», с итальянскими и французскими фирмами.

[articles: 51916, 51905]

Эксперты считают, что самолет разбился из-за сложных погодных условий и особенностей рельефа местности.
 
Как отмечает Йорг Хандверг (Jörg Handwerg), пресс-секретарь объединения пилотов Германии Cockpit: «Летать в столице Индонезии сложнее, чем в Европе».
 
А пилот Йорг Хандверг поясняет, что совершать полеты над этой страной сложнее и тем, что  техническое оборудование диспетчерской службы «оставляет желать лучшего».
 
Пока не известны причины катастрофы Sukhoi SuperJet-100. Как заявил руководитель «Объединенной авиастроительной корпорации» Михаил Погосян, никаких технических проблем у самолета Sukhoi SuperJet-100 до момента катастрофы в Индонезии не было.
 
Как уточняет РСН, самолёт МЧС России вылетел в район крушения «Суперджета» в Индонезии. По словам заместителя начальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных, второй борт также готов к отправке.

«В 13:45 минут вылетел самолёт Ил-76 МЧС России. На борту находятся 42 человека. Это поисково-спасательная группа центра “Спас”, психологи МЧС, вертолет, два автомобиля и спецоборудование», — сказала она.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*