Сувенирная мини-родина

.

Сувенирная мини-родина

В. Штыров, сенатор: «Общественное ТВ» должно быть, как советские мультики, доброе и поучительное».

Сколько у нас каналов ни создавай, там вечно крутятся большие деньги, а смотреть всё равно нечего. Как поучал добрейший кот Матроскин: «Средствá у нас есть — у нас ума не хватает!»

Н. Павлюк, директор Института экспертных оценок: «Переименование в Русский Ледовитый океан будет логичным… Это было бы справедливо по отношению к великой морской державе».

Действительно, у норвежцев  есть Норвежское море, у ирландцев — Ирландское, у японцев — Японское… А у русских что? Русская равнина и русская рулетка!

И. Пономарёв, депутат Госдумы: «Если чиновник… хранит на счетах в зарубежных банках более 50% своих сбережений, должна инициироваться проверка: не дей­ствует ли он в интересах ино­странного государства».

Да что там отдельные чиновники — Россия чуть ли не все свои резервы держит в американских ценных бумагах. Это что же получается: и страна у нас — агент, и все её жители тоже?

В. Садовничий, ректор МГУ: «Мы впервые в России (в подготовке кадров. — Ред.) перешли на соб­ственный стандарт… Стали выдавать собственные дипломы — очень большие, красивые дипломы Московского университета».

Раньше шутили, что наши микросхемы — самые большие микросхемы в мире. С новыми стандартами за размер и красоту дипломов выпускников МГУ можно не беспокоиться. А за микросхемы?

С. Шойгу, губернатор Московской области: «Парк «Россия» (на территории Подмосковья. — Ред.) покажет все 17 млн кв. км исторической, природной и культурной мозаики… нашей страны. Фактически воссоздаст нашу Родину в миниатюре».

Неужели кассирши на входе будут брать взятки, а в самом парке придётся уступать дорогу мини-членовозам с мигалками?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*