Свершилось!

.

Свершилось!

Куда уж больше демократии, если даже в тюрьмах голосовали! В сумасшедших домах, что ли, установить урны и видеокамеры? Так у нас вся страна похожа на дурдом!

В минувшую морозную зиму школьницы (родители-то куда смотрят?) и молодые женщины щеголяли без головных уборов и в тонюсеньких штанишках. Тот, кто придумал эту моду, при температуре 0 градусов превратился бы в сосульку из собственных, пардон, соплей!

А наши дурёхи!.. Бегут за модой, а прибегут (не к празд­нику будь сказано) к Айболиту-гинекологу! Попрощаться с будущим счастливым материнством!

Было сказано умным человеком, что надо любить не себя в искусстве, а искусство в себе. И внемлют. В опере «Мёртвые души» молодой и уже знаменитый режиссёр Бархатов осовременил Гоголя. Приблизил к сегодняшнему дню, сам к Гоголю не приблизившись. То есть если Магомет не идёт к горе — гора должна прийти к Магомету!

В оные годы на спектаклях МХАТа «Дни Турбиных» (что зафиксировано сотрудником лубянских органов) кто-нибудь из женщин падал в обморок. Теперь в театрах упасть может разве сильно выпивший. На сценах матерятся и изгаляются, мотивируя тем, что «так в жизни». Но тогда почему бы и мавру не задушить Дездемону, как в жизни, — всерьёз? Сколько спектаклей — столько и актрис! Аншлаг при теперешних ценителях прекрасного обеспечен!

Мастера эстрады тоже нет-нет да и удивят. Валерий Леонтьев поёт: «Голуби топчут Арбат…» Петухи — кур, а у него голуби — столичную улицу! Извращенцы какие!

Верный рыцарь санитарии Онищенко (вдруг обнаруживший, что в подвале его дома живут гастарбайтеры) предложил ввести принудительное лечение алкоголиков. Отменённое в 94-м году Ельциным, вероятно, из-за боязни, что его вылечат и окружающая жизнь не покажется столь прекрасной!

Идея благородна! Но в первую очередь надо бы принудить к лечению госчиновников. И так оздоровить, чтоб при мысли об откатах и распилах у них мороз пробегал по коже, а самим хотелось бы бежать в туалет. И не беда, что по такому случаю количество санузлов пришлось бы увеличить в сотни раз!

В общем, за работу, това… господа! Вас ждут великие дела! И не только уголовные!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*