«Сынки, родные, спасибо большое»: родители и наставники встретили олимпийскую сборную

.

«Сынки, родные, спасибо большое»: родители и наставники встретили олимпийскую сборную

Олимпийская сборная России вернулась из Лондона в Москву: самолет приземлился с небольшой задержкой в аэропорте Шереметьево накануне вечером.

В составе олимпийской делегации прибыли также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта России Виталий Мутко и руководитель российской олимпийской делегации Павел Колобков. Спортсменов встречали сотни болельшиков с российскими флагами, цветами и воздушными шарами. 

Пассажиров олимпийского рейса в зале ожидания нетерпеливо дожидались не только журналисты и болельщики, но и родители, коллеги, друзья.  Aif.ru побеседовал с ними и узнал, почему в Звенигороде плачут над победой Мехонцева и Царгуша, как переживала мама синхронистки Светы Ромашиной за свою дочь, и почему дядя боксера Давида Айрапетяна не доверяет олимпийскому судейству.

Сотрудница звенигородского училища олимпийского резерва Эмилия Кузнецова

«Звенигородцы Егор Мехонцев и Денис Царгуш нам как дети родные. Просто хочется обнять этих мальчиков и сказать: сынки, дорогие, спасибо большое! Когда в Лондоне прозвучало: «Звенигород», мы были безумно рады. У нас город-то маленький – всего 15 тысяч жителей. Вы же видите, мы женщины в годах, радуемся как дети. Необыкновенное счастье, прямо до слез, очень трогательно».

Мама золотой медалистки по синхронному плаванью Светланы Ромашиной

«Я очень переживала за дочь. Сердце выскакивало из груди, казалось, что оно было везде: в коленках, в руках. Слава Богу, что мы его поймали, вместе с золотой медалью. Наконец-то моя Света дома. Спасибо ей большое. Сначала она будет отдыхать, поскольку во время соревнований получила небольшую травму. Отоспится, немного погуляет. Хотелось бы, чтобы она дальше продолжала тренироваться, но это уже на ее усмотрение».

Дядя бронзового призера олимпиады боксера Давида Айрапетяна Альберт Даниелян

«Давид завоевал бронзу, хотя рассчитывал все-таки на золото. В этом году он очень хорошо подготовился. Если бы судейство было объективным, у него была бы золотая медаль. Но почему-то всю дорогу путь к победе судьи «расчищали» китайцу. Он чемпион, хотя и не заслужил этого. Это доказали английские болельщики, освистав его. Было обидно за гандбол и женский волейбол — так и не смогли победить. Но зато мужской волейбол был супер! Мы так гордимся ребятами!»

Олимпийская чемпионка в беге на 800 метров Мария Савинова

«Когда я бежала в Лондоне, по челябинскому времени уже наступило 12 августа — день рожденья моей мамы Натальи Леонидовны. И эта победа была для нее. Мама не могла позвонить, у нее тряслись руки. Я позвонила сама, и мы слезно друг друга поздравляли. Мне очень сильно хотелось любую медаль. Все совпало так, что я смогла это сделать. Я не помню ничего. После бега у меня спрашивали, как все прошло. Я посмотрела в три часа ночи первую видеозапись. Бег был идеальный».

По словам Александра Жукова, быстро стартовать российской сборной помешало олимпийское расписание: оно было составлено не слишком удачно, из-за чего начало соревнований получилось скомканным.

«Последние три дня стали российскими днями на олимпийских играх в Лондоне. У нас было несколько действительно сильных прорывов на этой олимпиаде, в тех видах, в которых мы давно ничего не выигрывали: у нас появилась великолепная команда по спортивной гимнастике, и мужская, и женская, отличная команда по тяжелой атлетике, просто ей на этой олимпиаде немножко не повезло. У нас случился настоящий прорыв в дзюдо. Мы никогда не выигрывали золотых медалей. Мы давным давно не выигрывали ничего в командных видах спорта, поэтому победа в волейболе была похожа на начало олимпиады. Первые два сета спортсмены не могли найти свою игру, но зато потом, когда нашли – бразильцам уже было нечего делать. Я думаю, что это лишнее подтверждение тому что в спорте всегда нужно бороться до конца».

Напомним, что Россия заняла четвертое в неофициальном общем олимпийском зачете: 82 медали, 24 из которых — золотые. Первое место — у США, второе — у Китая, третье — у Великобритании.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*