Таджикские мигранты ежемесячно оставляют в России 145 167 000$

.

Таджикские мигранты ежемесячно оставляют в России 145 167 000$

По данным издания, в среднем один мигрант тратит в месяц почти 15 долларов на мобильную связь, а если эти цифры свести в одну, то ежемесячно российским операторам мобильной связи начисляется около 15 млн. долларов.

Дорого стоит и аренда жилья, 1 мигрант тратит от 1000 до 3000 рублей в месяц на комнату, и даже если они живут в подвалах, то квартплату – оплачивают все.

Примерно это от 32 до 100 млн долларов в месяц проходят через карманы собственников жилья и эти деньги опять же остаются в России.

Что касается проезда, то судя по двум самым крупнейшим городам страны Москвы и Санкт-Петербурга — в месяц только на проезд в метро граждане оставляют в бюджете метрополитенов этих городов примерно 15 млн долларов.

В продуктовых магазинах и рынках страны прибыль только от граждан Таджикистана около 32 миллионов долларов.

Еще в 2008 году банками была опубликованы отчеты по денежным переводам, согласно им мигрантами из республики Таджикистан были отправлены 2,67 миллиарда долларов США, что составило 49% ВВП республики Таджикистан.

[articles:48961,43936]

Почти весь этот денежный поток от мигрантов прошел через российские банки, которые в среднем получили за 1 перевод от 1% до 3%. В итоге доход российских банков от перевода денег составил как минимум 26 млн. долларов.

Много денег тратится и на получение российского гражданства, оформление различных свидетельств на собственность, если покупается какое-то жилье и уплату госпошлин.

Напомним, что Правительство внесло изменения в Правила расходования средств на мероприятия по депортации либо административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации при невозможности установления приглашающей стороны. Согласно им все расходы на депортацию и выдворение идут за счет средств федерального бюджета. А этой работой теперь будет заниматься уже не полиция, а Федеральная служба судебных приставов и погранслужба.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*