Так пить нельзя! А как можно, если нужно? Хотя нужно ли?

.

Так пить нельзя!<br />
А как можно, если нужно? Хотя нужно ли?

Весь мир в шоке. Россия ликует и повсеместно пьёт за это нелепое открытие (его уже много раз опровергли, но в этом ли суть?), оправдывающее наши убийственные алкогольные традиции: пить запойно, долго, тяжело, с надрывом души и печени.

Мы ищем оправдание в традициях: куда ж России без Толстого, водки и бани, с помощью которых мы пытаемся ответить на вопрос: «Что делать?» Мы ссылаемся на Библию: первое чудо Христа — превращение на свадьбе воды в вино. Мы киваем на Европу: пьют не меньше нас, а никто их не осуждает. Всё это как бы верно, но… Мы не умеем пить правильно и щадяще для организма, поэтому при вроде бы сопоставимых с финнами и испанцами «литрах в год» умираем от дружбы с зелёным змием в разы больше — ежегодно теряем до 700 тыс. «алкограждан»! Весь мир повзрослел и пьёт грамотно, осторожно, по правилам, постепенно наращивая темп, а мы, как нелепые большие дети, тянем «каку» в рот, не задумываясь о последствиях. А государство нам в этом активно подыгрывает.

                                                                         

Опрос

 

 

&amp;amp;lt;br&amp;amp;gt;

Ну, э, за пятницу!

Продажу алкоголя в ночное время запретили, но никто не мешает вам заказать хоть десять ящиков водки через специализированные интернет-сайты типа «Пьяной зажигалки» (название изменено): покупаешь, да, не удивляйтесь, зажигалку… рублей за 700, а как бы в подарок тебе привозят… бутылку коньяка! На ТВ реклама спирт­ного вроде как ограничена, но каждые пять минут вечерний эфир прерывается рекламой «пенного». Как будто все вокруг — идиоты и не понимают, что речь идёт о пиве! Актёр Микки Рурк приходит на Первый канал в «ПрожекторПерисХилтон» с бутылкой водки, которую распивает с ведущими в прямом эфире, одновременно с этим на ТНТ идёт «Наша Раша» с пьяными в дупло туристами из Нижнего Тагила, в новостях рассказывают о пьяном священнике и пьяных полицейских, в газетах полосами идёт реклама «вещуний, избавляющих от тяги к алкоголю за один день», на детских площадках подростки пьют алкогольные коктейли и пиво. Но реагирует на них не полиция, а исключительно малыши в песочнице, которые, обезьянничая, играют в игру: «А теперь, Вовка, ты пьяный, падай на куличики носом!» Ну как не выпить в предложенных обстоятельствах? Мы и пьём. С каждым годом наращивая темпы и обороты. Не как в Европе — по чуть-чуть за ужином. А как душа попросит: от радости, с горя, потому что пятница (четверг, среда, воскресенье и пр.). Соединяя самые вредные традиции прошлого и настоящего наподобие «Водка — самый чистый продукт» и «Все японцы по пятницам выпивают». В итоге мы снимаем япон­ский стресс русской водкой 7 раз в неделю — по евротрадиции. И алкоголь убивает каждого пятого (!!!) жителя России…

Да, православие «в открытую» употребления, например, вина не запрещает, но, как говорят священники: «Само питие алкоголя в малых количествах не является грехом, грех будет от последствий». Да, Россия традиционно пьёт, вот только 100 лет назад мы были… законодателями теории трезвости. Есть даже специальная наука о трезвом образе жизни — «собриология», которую создавали выдающиеся учёные Бехтерев, Павлов и Введен­ский!

[articles: 51669,50542,51608]Да, боевые 100 грамм поднимали боевой дух миллионов наших солдат в 41-45-м, но «небоевые 400 грамм» опустят вас ниже плинтуса. Да, многие долгожители не стесняются рассказывать, что выпивают на ночь рюмочку-другую. Но не ящик водки! Да, большин­ство гениев злоупотребляли: Ван Гог — абсентом, Есенин уже к 30 годам страдал затяжными запоями, Хемингуэй допился до цирроза печени (список «творческих алкоголиков» бесконечен: Мусоргский, Гайдар, Ремарк, Блок, Бодлер, Высоцкий, Довлатов…). Известно, что алкоголь помогал им феерически творить, но… подарив творческий экстаз, заставил расплатиться жизнью. И ещё: если вы допьётесь «до зелёных чертей», это не значит, что немедленно напишете «Прощай, оружие-2». В большинстве случаев люди спьяну музу в лицо не узнают…

Уважайте печень!

В России официально зарегистрировано 2,5 млн больных алкоголизмом, неофициально у нас регулярно выпивает «каждый третий взрослый» для снятия стресса. По мнению наркологов, это реальная группа риска по смертельному исходу. Сюда входит всё: нетрезвая езда за рулём, пьяные драки, разлагающиеся печень и почки, даже бронхит (а вы думали, его только курение провоцирует?).

Что делать, если жена — стерва, дети — лодыри, жизнь не удалась? Стресс снимать как-то надо? Пейте грамотно, если не пить не можете.

Пока «госбюрократы» борются с пьянством «для галочки» и под давлением «алкогольного лобби», кроме нас самих, никто нам не поможет. Уважайте во время злоупо­требления не только «коллег по столу», но и в первую очередь — свой организм. Собутыльники разойдутся, а вам с вашей печенью жить и жить.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*