Татьяна Нетреба: Скотство золотого мальчика

.

Татьяна Нетреба: Скотство золотого мальчика

Говорят, решили поддержать атмосферу праздника в виде небольшой акции. Но петербуржцы, конечно, скоты — начали драться, колошматить друг друга за деньги. Пять тысяч, для кого-то это, между прочим, целая пенсия, которая раз в месяц бывает.

—Изменились ли эти горожане внутренне?- Задавался вопросом булгаковский Воланд, осыпая москвичей фальшивыми дензнаками во время сеанса «черной магии и ее разоблачения». И отвечал, наблюдая за их дракой «…они — люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было…. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…».

Интересно, сын профессора филологии, сам эрудированный филолог, г-н Дуров убедился в том же самом, что и Воланд, когда изрядно навеселившись с г-ном Перекопским, вынуждены были прекратить сеанс щедрости?

Он же очень-очень умный мальчик! Википедия, на развитие которой Павел пожертвовал 1 млн долл, утверждает что «лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, троекратный лауреат стипендии Владимира Потанина, победитель олимпиад по лингвистике, информатике и дизайну 27-летний Дуров», по некоторым данным— член сообщества Менса, объединяющего людей с высоким IQ.

А вот еще Мефистофель, как известно, говаривал: « Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Интересно, когда скоты под прекрасным историческим балконом офиса, носы друг другу в кровь расквашивали из-за халявных бабок, IT-шный гений ощущал себя частью «той силы»?

А вообще, пофиг, кем он там себя ощущал!

Там, в окне дома Зингера на Невском проспекте с валькириями и земным шаром, в День города Петербурга стояли два типичных «быка с голдой» из мутных 90-хх, изрыгавших на прохожих свою пресыщенность и самодовольство.
7,9 миллиардов рублей, 350-ое место в рейтинге российских миллиардеров, сто миллионов подписчиков в сети, на каждой странице которой стоит подпись «Павед Дуров»! В 27 лет — то еще испытание!

Говорят, Дуров нарочно эпатирует публику. Руководство «ВКонтакте» хотело провести первичное IPO. Но после неудачного IPO Facebook, якобы передумали. А с бизнесом будто бы не все гладко…

Этот лауреат президентской и правительственных стипендий РФ недавно еще и политический манифест опубликовал ернический. Например, предложил разделить страну на несколько областей и сдавать их в аренду под частные мини-государства. Золотой мальчик!

Мог, собственно, с голой задницей по Невскому прогуляться. Славы, между прочим, не меньше. А в глазах мирового сообщества(!) этот поступок выглядел бы не столь оскорбительным, как презрительный кураж над согражданами. Интересно, как бы отреагировало интернет сообщество, если бы основатель Facebook Цукерберг стал над соотечественниками глумиться? А наши интернет пользователи немного поартачились, пригрозив закидать Павла мелочью на «сдачу», но кажется, быстренько утерлись. Глумитесь Паша, глумитесь!

Он, кстати, уже пообещал, что в следующий раз акция пройдет в виде викторины на знание истории города и биографии Петра I. "Это будет больше соответствовать духу Петербурга", — подчеркнул Павел Дуров. Т.е. «пятитысячные самолетики» и окровавленные лица прохожих это по-петербуржски, но…как-то не вполне?

Честно говоря, не успела попасться в сети «ВКонтаке». Просто Facebook привлекал тем, что «com» — с зарубежными друзьями общаться проще. Зато в «ВКонтакте. ру» можно по-родному на халяву смотреть фильмы и скачивать музыку. Да и ну ее дурацкую дуровскую халяву ру! Обрыдли уже эти отголоски диких 90-х !

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*