Татьяна Рессина. Курортный роман: яд или лекарство?

.

Татьяна Рессина. Курортный роман: яд или лекарство?

Увы, в этом вопросе, как и во многих других, нет абсолютной простоты и ясности, а есть заблуждения.

Завести романтические и, главное, кратковременные, ни к чему не обязывающие сексуальные отношения на курорте хотели бы многие. Статистических данных об этом у меня нет, но так подсказывает интуиция, замешенная на комплексе информации с жизненным опытом. Однако большинство жаждущих не бросается в пучину страстей по двум причинам: страх перед венерическими заболеваниями, а еще по банальной причине «мама не велит». Причем большинство респондентов в социологических опросах, объясняя свое негативное отношение к курортным романам, на первое место ставят именно «венеру». Традиционное пуританское воспитание для большинства европейцев уже не является сильным сдерживающим фактором от «секса без любви» и супружеских измен. Это и есть большое заблуждение россиян – мы все еще не европейцы.

Автор фото

На самом деле венерическую опасность от курортных романов сейчас можно запросто поставить на самое последнее место. Венера лечится. Успешно лечится. И даже от сифилиса уже не умирают, как раньше. Кроме того, в любой аптеке есть презервативы.

На первое место в дилемме «блудить – не блудить» в российском варианте, на мой взгляд, следует поставить человеческую душу. Решая лично для себя этот вопрос, каждый должен учитывать свою внутреннюю, человеческую сущность: а что на это скажет твоя совесть потом?

У некоторых душевные муки после «содеянного» бывают так сильны, что жизнь превращается в ад. Знаю несколько случаев самоубийств после курортного романа. Психиатрам, наверняка, известно гораздо больше. Сколько мучеников, не склонных к суициду, продолжают жить и каяться – неизвестно.

На второе место я бы поставила его величество – случай. С этим тоже очень важно разобраться. Но прежде расскажу одну историю, которую поведал мне инструктор-проводник, совершающий с туристами восхождение в горы. Меня очень интересовала степень ответственности за жизнь и здоровье людей, которую приходится брать на себя профессиональным проводникам. Ведь в тургруппе собираются люди «неоднородные» по физическим, психологическим, интеллектуальным и прочим особенностям. Кто знает, как они поведут себя в экстремальной ситуации, будут ли сплоченными или каждый сам за себя? На эту тему я и «пытала» представленного мне инструктора. Ответ услышала весьма любопытный и неожиданный. Попробую воспроизвести его дословно, насколько позволит память.

Неожиданная история в горах

— Вот ты говоришь: преодоление трудностей, ответственность… Иногда такие трудности бывают – только держись. Недавно группу водил, например. Смотрю: женщина с маленьким пацаненком. По инструкции не положено таких детей в горы брать. Женщина в слезы: «Куда ж я его дену? У меня мужа нет. Одна его воспитываю. Оставить не с кем. А в горы так давно мечтала». Ну и разжалобила она меня, зараза. Взял. На второй же день пожалел. Это даже не ответственность, а целый геморрой на голову. Она всех в группе издергала: этот не так палатку ставит, тот не туда сел, эта не так кашу сварила – всех, зараза, достала. Ее же собственный пацан от нее в испуге шарахался и голову рукой прикрывал, как только она рявкать начинала. В общем, все переругались, все на нервах, по любому поводу друг на друга бросаются. Ну и что мне делать? Дождался ночи, когда все уснут покрепче. Достал ее из спальника и потащил в кусты подальше, чтоб никого не разбудить. Вертел ее до тех пор, пока она у меня, зараза, мяукать не начала. Наутро бабу как подменили: со всеми приветлива, сразу бросается на помощь, идеи толковые начала выдавать. А какие анекдоты у костра травила! В общем, душа компании, да и только. Пацан ее на всех начал горделиво так посматривать, дескать, посмотрите, какая у меня мамка здоровская! На самом деле, женщина оказалась классной по сути своей… Ну, и что ты, корреспондент, скажешь про такую ответственность?..

Ну что тут скажешь? В таких случаях сексуальный контакт на отдыхе для кого-то вполне может стать лекарством.
Сюда же можно отнести и другие случаи на курортах. Например: а вдруг судьба встретилась? Такая любовь, что на всю жизнь! Что ж теперь, от нее отказываться, потому что общество брезгливо относится к курортным романам?

[articles: 52612,51951]

Блюсти или не блюсти себя на курорте?

Если проникнуть глубоко в суть этого слова, то не так уж все сложно с этим вопросом. Блюсти себя – значит предохранять от прелюбодейства. Это если секс считать грехом. Но если он – не грех? Более того, если он – во благо? Тогда совсем другой расклад получается. В отношении к сексу и заключается выбор поведения на курорте. Если для тебя это грех – ну так и не греши. Но тогда не будь ханжой, не запрещай это делать другим. Не запрещай и не осуждай.

Предостережение для тех, кто готов к роману

А также для тех, кто его хочет и даже планирует, а значит, будет искать… В первую очередь это касается женщин. Милые мои дамы, пускайтесь в сексуальные авантюры только с трезвыми мозгами. Выбрасывайте все радужные мечты о принцах. Поверьте, их нужно искать совсем в других местах. На курорте, конечно, они тоже встречаются, но лишь в 13% случаев, как утверждает статистика. Для остальных 87% «непринцев» курортный роман – всего лишь часть полноценного и разностороннего отдыха. И вы относитесь к этому также.

Если со своей душой у вас полное единодушие, то по большому счету в курортном романе остаются всего две опасности: «венера» и альфонс. Но от них есть лекарства – презерватив и накрепко запертый кошелек!

Приятного всем отдыха!

 

 

 

Татьяна Рессина
Медицинский обозреватель

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*