Татьяна Рессина: Учимся манипулировать мужчиной, или Женский день по Карнеги

.

Татьяна Рессина: Учимся манипулировать мужчиной, или Женский день по<br />
 Карнеги

С чего бы это он решил начать жить по Карнеги – осталось непонятным. Но как только утром вышел из дома – так сразу и начал жить. Очень мило поболтал со старушками у подъезда (старыми грымзами-сплетницами), уважительно пожал руку дворнику (вечно живому бухарику), всех пропустил в вагон метро и вошел последним, на службе у всех встретившихся сослуживцев справился о состоянии их детей и благоверных, уборщице поднес полное ведро воды, внимательнейшим образом выслушал жалобы cекретарши босса…

В результате: в метро ехал придавленным к дверям, на службу опоздал, от начальства получил нагоняй за не вовремя сданную работу, чуть не сорвал деловую встречу, потратился на такси, чтобы до этой встречи вовремя доехать, а вечером еще и от жены получил «разгон», поскольку вернулся с работы после закрытия гастронома и хлеб с молоком «по пути не захватил».

На мой взгляд, от Карнеги всегда попахивало чем-то шарлатанским. Но взять его «за загривок», по-моему, так никому и не удалось. Уж очень правильные слова он говорит. Так может все его правильные слова нужно правильно реализовывать?

Для нас, дам, это означает только одно – для нашей личной выгоды. Ну что ж, стоит попробовать. Проведем один день по Карнеги…

Дейл Карнеги: «Заставьте собеседника сразу же ответить вам «да»
Автор фото: globallookpress.com

Ну, вы уже поняли, что в первую очередь речь пойдет о подарках к 8 Марта, которые вы хотите получить, а ваш любимый не хочет покупать. Хитрость в этом деле всего одна – вы должны так строить фразы во время уговаривания, чтобы ваш любимый не имел ни малейшей возможности говорить слово «нет». Всегда – только «да». Потренируемся?

Вы: «Ой, это, наверное, дорого». Он: «Да».
Вы: «Ой, мы это, наверное, сейчас не потянем, да?». Он: «Да».
Вы: «Да я понимаю, сейчас это для нас несвоевременно, да?». Он: «Да».
Вы: «Жалко, конечно, но согласись, она (он, оно – по контексту) красивенькая, да?». Он: «Да».
Вы: «Если бы только ты смог мне ее купить, она бы так красиво смотрелась на мне (на комоде, на камине – возможны варианты), да?». Он: «Да».
Ну и так далее, пока вы его не измотаете до такой степени, что он, наконец, скажет самое главное «ДА».
Хотя рыбак, может быть, и он. Но на крючок поймаете его вы.

Дейл Карнеги: «Пусть ваш собеседник считает, что данная мысль принадлежит
ему»

Ваш любимый терпеть не может тещу. И вы убеждены, что поехать поздравить ее вместе с вами он точно откажется. Не расстраивайтесь раньше времени, у нас же есть Карнеги.

Слегка смахивая какие-нибудь пылинки, начинайте привычно тараторить о разных разностях. И где-то на 2-й минуте мимоходом сообщайте любимому: «Ой, совсем забыла тебе рассказать. На прошлой неделе что мне мать-то выдала? Говорит, что ты у нее самый любимый зять. А главное – умный. Представляешь? Совсем чокнулась (сбрендила, чекандрыкнулась, с дуба упала… на выбор) – и когда это она успела что-то умное в тебе разглядеть?»

В этом месте главное – не делать паузу, сразу же переходите к следующим новостям. А он пусть сидит и думает, что бы это значило. Как бы не был он отравлен скепсисом, а в хорошее верить все-таки хочется. «А вдруг и правда за умного меня теща держит?» Нечто подобное обязательно закрутится в его голове. Помаринуйте его с этой мыслью как следует.

А потом, как бы в раздумье, но с сожалением, протяните ласково так нараспев: «Сегодня к маме, наверное, не успеем съездить поздравить с 8 Марта – столько дел нужно переделать…» Если вы все сделали правильно, и в рассоле раздумий любимого выдержали, то – однозначно успеете!

[articles: 41305,50031]

Дейл Карнеги: «Усталость вызывается часто не работой, а беспокойством, отчаянием и чувством обиды»

Всех этих состояний в праздник желательно избежать. Нам усталость в праздник ни к чему. Как это сделать? Да просто – все праздничные хлопоты переложить на плечи любимого. Для этих целей лучше всего подойдет сюжетно-ролевая игра. Выберите для себя роль Шамаханской царицы. Любимому поневоле достанется роль Полкана. А не согласится – пообещайте стать царицей Тамарой. Набрасывайте на диван, а еще лучше прямо на пол гору подушек и усаживайтесь на них с царским величием. Только не заставляйте любимого приносить вам тапочки в зубах – обидится ведь. А ему еще предстоит гору посуды перемыть после праздничного застолья.

Дейл Карнеги: «Драматизируйте свои идеи, подавайте их эффектно»

Ну, уж этому-то любая россиянка самого Карнеги научит. Что-что, а драму в два счета организуем. Подготовка – минимальная. Времени потребуется, только чтобы слезы-сопли к выходу подтолкнуть. А как только покажутся, все – открывайте занавес! И тогда…

Подарки, мама, подружки, продукты, чистый пол, праздничный стол, цветочки в вазе – все будет! И на фига нам Карнеги?

 

 

Татьяна Рессина
Медицинский обозреватель

 

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*