Тайный вояж

.

Тайный вояж

Сначала во Всемирную сеть попало видео, на котором запечатлён отлёт чиновников. Потом блогеры стали писать, что представительная делегация отправилась в Италию лишь с одной целью — чтобы отпраздновать день рождения губернатора области Сергея Боженова. Его засекли в шикарной гостинице в итальянской Тоскане. Праздник он будто бы отмечал с размахом — со звёздами итальянской эстрады, с банкетом, фейерверком… Через 3 дня очнулась пресс-служба областной думы. В составе делегации было много депутатов, которые, по версии пресс-службы, поехали «наладить культурные и экономические связи двух регионов, а также схемы организации производственно-сбытовых процессов». В частности, они осмотрели производство и переработку томатов и каперсов. Но когда они это успели? По свидетельствам тех же блогеров, в минувшие выходные вся Италия праздновала Пасху, а те самые фермы — это туристические зоны, в которых горожанам из разных стран показывают, как растут помидоры или козы.

Губернатор Сергей Боженов пришёл на должность руководителя области после нового года. До этого 7 лет был мэром Астрахани. На новом посту не проработал и 100 дней. Запомнился тем, что старался привлечь в руководство своих земляков… Может, это и не понравилось местным элитам? Николай Паршин, депутат Волгоградской областной думы, лидер фракции КПРФ, убеждён: «В регионе много групп влияния, у которых есть аффилированные СМИ, они, скорее всего, и занимались съёмкой. Насколько я знаю, все поехали за свой счёт. Вроде бы сумма порядка 70 тыс. руб. с человека».

                                                               

Опрос

«Подобные истории время от времени становятся достоянием публики, напоминая нам о наличии «запредельных» персонажей, — комментирует Михаил Тульский, президент исследовательского центра «Политическая аналитика». — Похоже, что меньше их не становится. Но ситуация с Боженовым всё равно нетипична: это вопиющий пример регионального деятеля, который переходит рамки разумного во всех направлениях. Боженов, похоже, ещё на посту мэра Астрахани привык к тому, что он совершенно не ограничен никакими рамками приличий».

Местные СМИ писали, например, что в Астрахани один из его замов вместе с близкой родст­венницей Боженова учредил фирму, которой мэрия передала земельный участок в центре города по цене в разы ниже даже кадастровой стоимости.

А может, всё было гораздо проще? Захотел человек просто хорошо провести время. Есть у него на это деньги. Ну и что, что народ не поймёт: кто и когда на народ ориентировался? Да и вообще ничем особенным Боженов не отличился. Извест­но, что у региональной элиты, у чиновников и их жён дома не только в России, но и за её пределами. Что их родственники — самые удачливые местные бизнесмены. Что они учат своих детей за границей и сами лечатся там же. Для них Россия — место, где можно заработать, а не жить и созидать…

Ваше мнение

Как наказать волгоградских чиновников за итальянский вояж?

Отправьте на номер 2151 SMS следующего содержания: «Аиф пробел число»

Лишить должностей — Аиф 11
Наложить штраф — Аиф 12
Никак — Аиф 13
Другой вариант — Аиф 14 (Здесь вы можете предложить свой комментарий по данному вопросу.)

SMS платные. Средняя стоимость SMS 3,5 руб. (подробнее здесь).
Сообщения принимаются до 12.00 16 апреля

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*