«Театр будет жить»: сотрудники театра Фоменко скорбят о смерти режиссера

.

«Театр будет жить»: сотрудники театра Фоменко скорбят о смерти режиссера

У «Мастерской Петра Фоменко» тихо и немноголюдно: труппа в отпуске, у входа изредка появляются лишь журналисты и сотрудники инженерно-технической службы театра. Они помогают устанавливать в холле вазы с цветами и огромный черно-белый портрет режиссера и основателя «Мастерской» – Петра Наумовича Фоменко, который ушел из жизни этим утром.

- Чуть левее ставьте, здесь не очень хороший свет, — советуют пришедшие в театр фотографы инженерам, устанавливающим портрет режиссера. Рядом сразу же поставили несколько ваз с цветами: белые и красные розы, ирисы, хризантемы.

Неделю назад режиссера с диагнозом «скопление жидкости в легких» доставили в отделение неотложной кардиологии клиники им. Чазова. Врачи считали, что 80-летний Петр Фоменко идет на поправку, но в четверг в 6 утра его обнаружили мертвым. Точная причина смерти будет известна только после вскрытия.

«Театр будет жить! – утирая слезы, говорит начальник отдела кадров театра Марина Спектор.  — Разумеется, он не прекратит работу. У Петра Наумовича было много планов и идей на будущий сезон. Не могу сказать, что он был полон жизни, но он был весь в работе. Строил планы, собирал актеров для новых постановок, давал им задания».

Собралась с силами и пришла проститься с основателем театра уборщица «Мастерской» Галина Манина. «Хоть я с ним и не работала, мы часто пересекались. Очень хороший человек был, всем помогал. Недавно Петр Наумович отпраздновал свой юбилей, был в очень веселом и хорошем настроении».

Актеры «Мастерской Петра Фоменко», узнавая о смерти режиссера, спешно возвращаются из отпусков. «Утро у нас ушло на то, чтобы всех обзвонить. Думаю, что вернутся все, кто может, — говорит заместитель директора по финансовой части Людмила Тутачкова. — Конечно, все переживают. Особенно артисты – для них это шок. Сейчас абсолютно все в разъездах. Сегодня вечером состоится совещание, на котором мы решим, когда и где состоится официальное прощание».

Известные деятели культуры о смерти Петра Фоменко >>

По данным СМИ, похороны режиссера состоятся в субботу, 11 августа.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*