Театр одного рассказчика

.

Театр одного рассказчика

С одной стороны, этот театральный эксперимент близок популярному сегодня жанру драматургии «вербатим», где в основе сюжета – рассказы и интервью «человека с улицы». Но если в вербатим роли исполняют профессиональные актеры, то Grant’s True Tales противопоставил сценическому мастерству искренность и настоящие, живые эмоции. Спектакли серии стали, своего рода, возвращением к истокам, к фольклорной традиции устного рассказа.

Проект Grant’s True Tales был тепло принят публикой. Для участия в отборочном туре сотни россиян размещали на сайте www.grantstruetales.ru свои непридуманные истории и голосовали за понравившиеся рассказы. После завершения голосования редактору сайта с некоторым трудом удалось выбрать лучшие истории – три рассказа о семье и счастье, радости и сожалении, любви и гордости. Их авторы отправились в «гастрольный тур» по крупнейшим российским городам с серией спектаклей в постановке Василия Бархатова. В перформансах Grant’s TrueTales приняли участие Сергей Чонишвили, Анна Терехова, Дарья Мороз, Михаил Полицеймако, а также непрофессиональные актеры – Вера Серкова, Николай Епифанов и София Селиванова.

Первый спектакль Grant’s True Tales состоялся в Москве на студии телеканала «Дождь», его посетили Дмитрий Дибров, Армен Ерицян, Антон Ланге, Борис Берман, Ильдар Жиндарев и другие гости. После этого перформансы прошли в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге.

Принять участие в проекте также решили ресторатор Антон Табаков, музыкальный критик Артемий Троицкий, актер Иван Охлобыстин, архитектор Евгений Асс, модельеры Егор Зайцев и Маша Цигаль и режиссер Егор Кончаловский. Их непридуманные истории о самых важных моментах жизни прозвучали в эфире телеканала «Дождь» и были опубликованы на страницах популярных изданий.

Искренность и творческий потенциал российских рассказчиков высоко оценили организаторы конкурса – семейная компания William Grant & Sons (Шотландия), производящая купажированный виски Grant’s. Поэтому в 2012 году российский конкурс правдивых историй расширяет свою географию и выходит на международный уровень. В этом году авторы лучших историй выступят на одном из отборочных спектаклей, которые с апреля по май пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске. Телеканал «Дождь» будет следить за конкурсом, а победителей определят гости театральных вечеров в режиме реального времени.

Финал конкурса состоится 7 июня в Москве, в нем примут участие лучшие рассказчики, выигравшие региональные этапы. К ним присоединятся известные актеры, режиссеры, дизайнеры, которые в перерывах между конкурсными выступлениями порадуют публику непридуманными историями из своей жизни. А победителя ожидает путевка в Эдинбург (Шотландия), где он сможет представить свою историю на международном финале Grant’s True Tales и побороться за почетное звание лучшего в мире рассказчика!

Для участия в конкурсе достаточно опубликовать свою историю на одну из шести предложенных тем на сайте www.grantstruetales.ru и следить за голосованием посетителей и выбором редактора.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*