Телемания в цифрах и фактах

.

Телемания в цифрах и фактах

700 детей были госпитализированы в Японии в 1997 году после просмотра мультфильма «Покемоны». Им поставили диагноз «оптически стимулированный эпилептический удар».

Около 6–7 лет потратил на просмотр телепередач среднестатистический россиянин к 75 годам.

С 1994 года в США существует организация «Америка, свободная от телевидения», которая устраивает акции добровольного отказа от просмотра телепередач.

За 24 часа, проведенные перед телевизором, украинские журналисты насчитали 202 убийства, 160 драк, 66 пьянок и 300 других черных новостей. И всего лишь 20 благородных поступков, 45 хороших новостей и 74 шутки. Российское телевидение вряд ли отличается в этом от украинского.

Более 3 часов в день, проведенных перед телевизором, вызывают у подростков заметные трудности со сном, которые могут сохраняться и во взрослом возрасте.

[articles: 49418,47592]

Заядлые телеманы, оторванные от экрана, испытывают нечто вроде симптомов абстиненции, как наркоманы, лишенные наркотиков.

Во время сидения у голубых экранов у телеманов повышается возбудимость, снижается концентрация внимания, развиваются гипертония, диабет и ожирение, установили ученые из США и Испании.

3,5 часа проводят перед телевизором израильские дети в среднем за день. Это самый высокий показатель в мире.

На 44% больше еды, чем обычно, съедает человек во время просмотра телевизора, подсчитали американские ученые.

От 32 до 60% телезрителей страдают «клиповой» формой телепотребления – привычкой навязчиво переключать каналы. Эти люди уже не способны к спокойному просмотру передач.

Если при отлучении от телевизора на 3–4 дня вы ощущаете раздражительность, упадок сил, снижение трудоспособности, тревожность, апатию, агрессивность, которые исчезают, когда появляется доступ к пульту телевизора, у вас явная телезависимость.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*