Террорист расстрелял учащихся в христианском колледже США

.

Террорист расстрелял учащихся в христианском колледже США

Христианский колледж Ойкос, в котором произошла трагедия, частное религиозное учреждение. Студентам преподают теологию, музыку, восточную медицину и навыки ухода за больными. Он был основан более 10 лет назад членами корейской христианской общины.

«Мы знаем, что это корейский колледж. В колледж вошел вооруженный человек и открыл стрельбу. Я могу подтвердить, что у нас есть один задержанный, и мы предполагаем, что он, вероятно, виновен в этой стрельбе», — цитирует BBC слова полиции Окленда.

В департаменте пожарной охраны Окленда сообщили, что первый сигнал о стрельбе поступил дежурному в 10:50 по местному времени (18:50 по Гринвичу).

По словам одного свидетелей происшествия, в здание вошел «какой-то сумасшедший» и открыл стрельбу по учащимся.

«Одна женщина, которая в этот момент была в здании, сказала, что туда вошел какой-то сумасшедший. По ее словам, одному человеку, который был прямо около нее, выстрелили в грудь», — сказал очевидец.

Местная жительница Энджи Джонсон оказывала первую помощь потерпевшим, по ее словам, нападавший просто встал с места и в упор выстрелил в грудь одному из студентов, а затем начал стрелять по всем, кто находился в аудитории.

[articles:50681,50791]

Полиции удалось задержать террориста в торговом центре в городе Аламеда.

«Сотрудники полиции нашли некоторых жертв в аудитории и по всему зданию. Несколько человек закрылись в разных зданиях, они закрыли двери и прятались за столами. Как вы можете представить, они были очень напуганы», — сообщил глава полиции Окленда Ховард Джордан.

В марте террорист-одиночка на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе (Франция) и двух военных в форме в городе Монтобан в 50 км от Тулузы. После он совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе — открыл стрельбу по учащимся и их родителям. Всего жертвами террориста стали 7 человек.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*