Только в России рак смертелен?

.

Только в России рак смертелен?

Рак молочной железы (РМЖ) — самая распространённая проблема женского здоровья у нас в стране. Пик болезни приходится на возраст 45-60 лет. Печальная статистика: каждый день (!) в России 47 детей остаются без мам, жизнь которых уносит рак молочной железы. Во всём мире РМЖ считается онкологическим заболеванием, которое очень хорошо поддаётся лечению. Конечно, в случае если лечение самое современное — тогда оно даёт максимальный результат.

У нас, к сожалению, это не всегда возможно. Только 25% российских женщин получают лечение высокоэффективными препаратами по международным стандартам. Оттого и статистика печальна.

- Доля пациенток с диагнозом РМЖ, состоящих на учёте 5 лет и более, в нашей стране составляет всего 56,7%, — говорит Рашида Орлова, профессор кафедры онкологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. — А в Европе 5-летняя выживаемость таких женщин составляет 80%, в США — 90%.

[articles: 47904,47765]

Как быть женщинам, если у них обнаружено такое заболевание? Нельзя сидеть сложа руки. Конечно, за последнее время в рамках обязательной медпомощи появились положительные сдвиги — бесплатно предоставляются многие лекарства. Но всё же есть проблемы: недостаточное финансирование, устаревшие схемы лечения. Ни в одной стране мира онкология не финансируется стопроцентно. Однако ситуация не безвыходная — сейчас есть много благотворительных программ (они, как правило, проходят в тех же государственных онкологических лечебных учреждениях).

Во многих регионах можно пройти бесплатное маммологическое обследование и даже получить лечение самыми эффективными препаратами нового поколения. Это даёт реальный шанс на жизнь. Например, в Орле в рамках благотворительной программы все пациентки с РМЖ получают лечение по международным стандартам. Такой же шанс есть у жительниц ещё 54 регионов России.

А в следующем году 3 тыс. россиянок смогут пройти бесплатное современное лечение — нужно только не сдаваться и узнавать обо всех возможных способах лечения в городе, где вы живёте.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*