Трагедия в Астрахани: Местные жители отрицают версию «случайного взрыва»

.

Трагедия в Астрахани: Местные жители отрицают версию «случайного взрыва»

Напомним, что взрыв произошел около 13:00 в понедельник, 27 февраля, в девятиэтажном доме по улице Николая Островского в Советском районе Астрахани.

Взрыв повредил квартиры со второго по четвертый этаж, а спустя несколько минут вся секция дома обрушилась.

В первые пару часов после трагедии сообщалось, что из-под обломков были извлечены живыми 12 жильцов.

Число жертв могло быть больше, если бы на помощь пострадавшим не пришли местные жители. Сразу после обрушения первых этажей дома несколько случайных прохожих первыми оказались на месте трагедии и сразу стали помогать выбираться из-под завалов.

По информации наших источников, дом, в котором произошла трагедия, застройки 80-х годов, а из-за того, что рядом железная дорога, конструкции должны были быть дополнительно укреплены. Скорей всего, поэтому пострадала лишь часть здания, и весь дом не рухнул.

В настоящий момент существуют три основные версии причин ЧП.

Первую озвучил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин и губернатор Астраханской области Александр Жилкин: взрыв бытового газа на первом этаже дома, где располагался магазин.

Позже стало известно, что в одной из квартир на четвертом этаже шел ремонт и проводили установку натяжного потолка. Во время проведения таких работ используется газ в баллонах для нагревания воздуха.

Руководитель Следственного комитета по Астраханской области Сергей Бобров заявил, что на третьем этаже разрушенного подъезда проживал мужчина, склонный к суициду, и он неоднократно грозил лишить себя жизни.

Правоохранительные органы не исключают и версии о теракте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ, повлекших гибель двух и более лиц).

По информации aif.ru, местные жители склоняются к тому, что это был именно взрыв газа, но не «случайная трагедия».
И, скорей всего, что причиной стал или ремонт в одной из квартир на третьем этаже, или жилец решивший покончить жизнь самоубийством.

Губернатор Астраханской области обещает обеспечить людей новым жильем в самое ближайшее время. Сейчас именно горожане стараются оказать всю необходимую помощь пострадавшим: везут одежду и продукты в школу, где их разместили.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*