Трагедия в Москве: пьяный водитель унес жизни семерых человек

.

Трагедия в Москве: пьяный водитель унес жизни семерых человек

Авария

Автомобиль Toyota днем в субботу протаранил автобусную остановку в районе дома №2 по Минской улице. По данным столичного управления МЧС, машина тащила остановку за собой 20 метров. Под колеса попали десять человек.

Первоначально сообщалось, что машина вылетела на проезжую часть из-за аварии, в которой столкнулось четыре автомобиля. Однако, эта информация не подтвердилась, и оказалось, что сидевший за рулем мужчина был сильно пьян.

СМИ также писали, что у водителя был попутчик, госпитализированный с травмой живота. На данный момент об этом ничего не известно.

«По свидетельству очевидцев, когда сотрудники ГИБДД задерживали водителя, он еле держался на ногах. Его практически вынесли из машины», — говорят сотрудники правоохранительных органов. Скорость автомобиля на момент аварии составляла около 190 км/час.

Водитель

Тридцатилетний Александр Максимов уже лишался прав за превышение скорости в 2010 году. Права, однако, вернули, и на момент аварии они  были у Максимова при себе, хотя и в этом году его оштрафовывали за лихачество на дороге.

Полиция провела видеосъемку задержанного виновника аварии. Тот держался агрессивно, пытался выхватить видеокамеру. На вопрос о том, сколько тот выпил перед тем, как сесть за руль, Максимов ответил, что «пил два дня». Также задержанный высказал пожелание «застрелиться».

На самом деле ему грозит до девяти лет лишения свободы или до пяти лет исправительных работ по части 6 статьи 264 УК РФ — нарушение ПДД, совершенное в пьяном виде и повлекшее смерть двух и более лиц. В настоящий момент Максимов госпитализирован, вопрос о заключении под стражу будет решаться позднее.

Пострадавшие

Как минимум трое из погибших на остановке были детьми. Как пишут Известия, среди троих выживших 41-летняя женщина, получившая рваные раны левой голени и разрыв связок. Опознание погибших затруднено, поскольку все получили очень сильные повреждения. В СМИ ходят противоречивые сведения, говорящие с одной стороны о троих опознанных взрослых, с другой стороны о том, что все семеро погибших, а именно три парня и четыре девушки, были подростками. Также появляются неподтвержденные списки погибших.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*