Церемония «Грэмми» будет посвящена памяти Уитни Хьюстон

.

Церемония «Грэмми» будет посвящена памяти Уитни ХьюстонТело певицы без признаков насильственной смерти было найдено 12 февраля в номере отеля Beverly Hilton в Лос-Анджелесе.
 
- Я могу подтвердить, что смерть Уитни Хьюстон была констатирована в 15.55 [03:55 в воскресенье по времени Москвы] в гостинице Beverly Hilton. В 15.43 мы получили вызов от охранника гостиницы, полиция прибыла через несколько минут, — заявил представитель полиции Марк Роузен.
 
C 2000-х годов имя певицы появлялось на страницах прессы в связи с зависимоcтью от наркотиков. По сообщению американских СМИ, Уитни Хьюстон уже несколько лет боролась с этой страшной привязанностью. Известно, что она дважды лечилась в наркологической клинике.
 
C 2000-2005 годах певица нередко отменяла концерты и, по мнению СМИ, выглядела нездоровой и вела себя на публике неадекватно, однако в последнее время ее физическая форма улучшилась, а вокальные данные восстановились. В 2010 году легенда американской поп-сцены дала концерт в Москве.
 
Уитни Элизабет Хьюстон (Whitney Elizabeth Houston) родилась 9 августа 1963 года в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Ее мать, Эмили Дринкард (сценический псевдоним Сисси), была в свое время известной исполнительницей евангельских песнопений, двоюродная сестра Дион Уорвик – также профессиональная певица. Свой первый контракт начинающая певица подписала со звукозаписывающей компанией Arista Records. Один из ее первых синглов под названием Hold Me сразу попал в Тор-50 США. 
В 1987 году Хьюстон получила Grammy за сингл Saving All My Love For You. Тогда же вышел ее сингл I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me), возглавивший чарты по обе стороны Атлантики. 
Благодаря этому успеху альбом Whitney стал первым альбомом, записанным женщиной, которому удалось дебютировать в чартах США на первой строчке.  Синглы So Emotional и Where Do Broken Hearts Go продолжили победную серию, побив рекорд, принадлежащий Beatles и Bee Gees. 
Уитни дебютировала в большом кино в фильме Телохранитель. Четыре песни, записанные Уитни для этого фильма, стали успешным саундтреком. Кстати говоря, читатели сайта AIF.RU, выбиравшие самую печальную композицию среди всех западных песен, отдали самое большое количество голосов за I will always love You  (вы тоже можете послушать эту и другие песни, а также проголосовать). 
В 2001 году в свет вышел еще один альбом Уитни – Love Whitney, а через год – диск Just Whitney.
Just Whitney побил рекорды продаж и дебютировал сразу на 9-е месте хит-парада Billboard. Альбом приобрел золотой статус во многих странах Европы. 

[articles:31502, 49201]

Хьюстон попала в Книгу рекордов Гиннеса как артистка, обладающая самым большим количеством наград: Хьюстон получила шесть наград  «Грэмми», 15 наград Billboard Music Awards, 21 награду American Music Awards, две награды Emmy и множество других премий и наград музыкальной индустрии.
Дискография Хьюстон насчитывает семь студийных альбомов.
 
С момента начала карьеры певицы в 1985 году, записи ее альбомов, синглы и клипы разошлись по миру общим тиражом более 170 млн экземпляров.
Самый знаменитый из синглов, композиция I Will Always Love You по решению экспертов телеканала VH1 удостоена восьмой строки в рейтинге «100 лучших песен за последние 25 лет» и первой строки в числе ста величайших любовных песен всех тысячелетий.
 
Читайте также. Уитни Хьюстон. Любовь с кулаками
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*