Убежало молоко! Надбавок за вредность и тяжёлые условия труда больше не будет?

.

Убежало молоко!<br />
Надбавок за вредность и тяжёлые условия труда больше не будет?

На заметку

■ Чтобы узнать, положены ли по закону вам компенсации, ознакомьтесь с результатами аттестации вашего рабочего места. Должна быть показана карта аттестации, где в графе «Ознакомлен» нужна ваша подпись.
■ Вы не можете повлиять на результаты аттестации, и подпись не означает — согласны вы или нет. Не удовлетворяет оценка? Требуйте проведения госэкспертизы.
■ Если выявлены вредные или опасные условия труда (шумно, нет естественного освещения), вам положены минимальные компенсации. Пишите заявление в отдел кадров.
■ «Если работодатель не проводит аттестацию вашего рабочего места или не ознакомил вас с ней, жалуйтесь сначала в профсоюз, а затем в Инспекцию по труду», — советует Юрий ПОЛИВАНОВ, замначальника отдела условий и охраны труда аналитического управления Департамента труда и занятости г. Москвы. Ведь, не имея доказательств того, что ваши условия труда тяжелы или опасны, вы теперь не сможете претендовать на компенсации.

В апреле этого года Верховный суд РФ признал списки профессий с вредными условиями труда, по которым с 1974 г. начислялись весомые компенсации, недействующими.

Пока работодатели не торопятся отказываться от бонусов, которые уже, по сути, вне закона, чтобы не нагнетать социальный бунт. Да и согласно официальному разъяснению Роструда от 19 июля 2012 г. бизнес может добровольно предоставить былые льготы работникам, включив это в коллективный договор. Однако уже скоро перед организациями встанет вопрос: как платить налоги с того, что официально запрещено? Как расходовать бюджетные сред­ства на несуществующие де-юре надбавки? И выход будет только один.

В поле — легко, в офисе — тяжело

Дело в том, что ещё в 2008 г.вышло постановление Правительства РФ № 870, которое ввело новый порядок начисления работникам компенсаций за условия труда. Оно базируется на аттестации рабочих мест. С осени 2011 г. эта аттестация для всех организаций обязательна.

«Получается интересная ситуация: многие из тех, кто получал ещё советские надбавки (таких людей — более трети всех работников РФ), после аттестации рабочих мест их лишатся (ведь за эти годы благодаря техническому прогрессу сущест­венно улучшились условия работы многих специальностей), — рассказывает Олег КОСЫРЕВ, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда. — А вот до 20% офисных работников, особенно из так называемых опен-спейс-помещений, теперь относятся к льготникам — им положены 4%-ная прибавка к зар­плате, сокращённый рабочий день и дополнительный отпуск в 7 дней».

 

[articles: 52409]

Закон, которого нет

Главная неприятность при этом в том, что 870-е постановление не дописано: в его второй части должна быть градация четырёх уровней вредности, должны быть прописаны полагающиеся работникам компенсации. Её было поручено разработать Мин­здравсоцразвития. Но… Вот уже три года закон работает в таком «полуготовом» состоянии. Минимум надбавок (те самые 4%, 7 дней дополнительного отдыха) в нём прописаны, а вот дальнейшей градации нет. И выходит, что работники Крайнего Севера, трудящиеся где-то в шахтах, юридически должны получать за это такую же компенсацию, как и офисные клерки. И это вместо привычных им 150% надбавки к зар­плате, дополнительных 30-40 дней отдыха в году и т. д.

«АиФ» будет следить за развитием ситуации на рынке труда.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*