Ученые выявили симптомы Facebook-зависимости

.

Ученые выявили симптомы Facebook-зависимости

Ученые из университета Бергена в Норвегии выявили симптомы зависимости от социальной сети Facebook.

В исследовании, проведенном под руководством Сесилии Андрессен, были проанализированы основные элементы зависимости: предрасположенность, терпимость, отказ, смена настроений, конфликт и повторение.

Эксперты опросили более 400 студентов, оценив их личные характеристики, уровень общительности, аддиктивность, интерес к Facebook и качество сна.

По результатам исследования Андрессен и ее коллеги пришли к выводу, что больше всего риску развития зависимости от социальной сети подвержены женщины.

[articles: 51825,51038]

Наименее зависимыми оказались люди организованные и амбициозные: они используют Facebook в качестве рабочего инструмента.

Также выяснилось, что Facebook-зависимости способствуют экстраверсия и неврозы, тогда как совестливость чаще всего с такой зависимостью несовместима.

«Мы выяснили, что люди, испытывающие тревогу и социально незащищенные, пользуются Facebook чаще. Вероятно, таким образом им проще общаться», — отмечает Андрессен.

Как считают ученые, их работа поможет найти новые психометрические инструменты, которые окажутся полезными при исследовании проблем поведения, связанных с интернет-зависимостью.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*