Удар! Ещё удар!

.

Удар! Ещё удар!

Вице-президент Российского футбольного союза Капков сказал: «Чтобы футбол был зрелищным». По этой методе, чтобы семья была зрелищной, надо выгнать жену и привести в дом любовницу-мулатку!

Сказано: «Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую». В русле этой незыблемой мудрости: кто не хочет иметь свой футбол — будет иметь чужой!

На Украине бьются за статус русского языка. У нас, если коснуться этой темы, впору назначить госязыком английский. Товары в магазинах в основном иностранные, автомобили на улицах — иностранные, фильмы в кинотеатрах…

Кто не хочет помогать своему кинематографу — будет помогать чужому. И помогают рьяно! Переадресуя шутку из старой комедии, можно сказать: кинопрокат в свободной России — это был розовый поросёночек. Который рос, рос, и выросла большая…

Между тем в стране ежегодно снимают около 200 фильмов. Среди них, вероятно, есть неплохие. И, возможно, их увидят наши потомки в ретроспективе «Дуракам закон не писан».

Выдать бы в преддверии каникул каждому народному избраннику котомку, посох и отправить по Руси. Чтобы по­смотрели на житьё-бытьё россиян. И хоть запоздало сообразили бы: какая могла быть переаттестация в МВД, если штаты завсегда неукомплектованы. А теперь с жирным расширением Москвы укомплектованы будут ещё меньше. Это же всё равно, что положить магнит среди металлических опилок.

И вообще пора провести переаттестацию среди самих депутатов — отделить народных от ненародных. Иначе как объяснить, что по опросам населения (народа) за суровую кару извергам и душегубам — большинство, а среди народных избранников — меньшинство? Или их какой-то другой народ выбирал?

Лето в разгаре, а детей из дома выпускать страшно! Если взрослый мужчина ведёт за руку ребёнка — первая обжигающая мысль: педофил! И только потом — что это заботливый папа.

В Краснодарском крае наводнение. Жертвы. Оно, конечно, со стихией не поспоришь. Взяток она не берёт. И всё-таки не верится, что ничего нельзя было предусмотреть, предпринять, преуменьшить. Наверное, можно, если не гнобить повсеме­стно специалистов. Предпочитая их знаниям — безответственность чиновников.

А пока «сурово брови мы насупим». И будем готовиться к Олимпиаде в Сочи. И дай Бог, чтобы там не было наводнения!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*