Уитни Хьюстон на продажу: наследники избавляются от имущества певицы

.

Уитни Хьюстон на продажу: наследники избавляются от имущества певицыНаследство

Несмотря на то, что в последние годы состояние Хьюстон значительно уменьшилось, по оценкам СМИ, звезда не оставила наследников без гроша. Наследство исполнительницы приблизительно оценивается в 20 миллионов долларов. Однако не исключено, что к концу года эта цифра может удвоиться, ведь продажи песен и альбомов Хьюстон после ее смерти серьезно увеличились. При этом официально не сообщается, оставила ли певица завещание, однако понятно, что основной преемницей состояния исполнительницы станет ее прямая наследница – 18-летняя дочь Бобби Кристина. Родственники девочки опасаются, что, как сообщает apinews.ru, бывший муж Хьюстон, рэпер Бобби Браун, который официально признан банкротом и при этом имеет влияние на дочь, может неплохо поправить дела за счет полученного ею наследства. Тем более что сейчас девочка переживает нервный срыв после смерти матери.

Дом

После развода с Бобби Брауном Уитни Хьюстон лишилась одного из своих особняков. Бывший супруг, с которым исполнительница прожила вместе 14 лет, отсудил у нее роскошный дом в Беверли Хиллз. Еще два особняка Хьюстон пришлось отдать в счет накопившихся долгов. Однако на счету исполнительницы еще остались несколько домов в Нью-Джерси: часть недвижимость перешла к певице по наследству от отца.

Сейчас один из этих особняков выставлен на продажу. В доме, который риелторы уже оценили в 1,75 миллиона долларов, Хьюстон прожила 15 лет, пишет The International Business Times.

Владение расположено в городке Мендхэм Тауншип, оно раскинулось на участке в два гектара. Общая площадь особняка составляет порядка 1175 квадратных метров. В доме насчитывается пять спален, пять ванных комнат и гараж на четыре автомобиля, а на прилежащем участке расположен бассейн.

Надо сказать, что Хьюстон и сама пыталась продать этот особняк в 2009 году. Тогда певица просила за него 2,5 миллиона долларов, но, не найдя покупателей, несколько раз снижала заявленную цену. Компания Car Property, которая на данный момент занимается вопросом продажи недвижимости исполнительницы, подчеркивает, что готова будет продать дом лишь тогда, когда потенциальный покупатель докажет свою платежеспособность.

 

Globallookpress.com
Платье и серьги

Несколько дней назад также стало известно, что в ближайшее время будет организован аукцион, на котором продадут одежду и украшения, служившие реквизитом для фильма «Телохранитель». В этой картине Уитни Хьюстон появилась в черном бархатном платье, жилете и серьгах из искусственного жемчуга.

Как признался владелец аукционного дома Julien’s Auctions, который и будет проводить торги, Даррен Жюльен, вещи удалось выставить на продажу только после смерти певицы. Теперь вещи значительно выросли в цене, пишет Washington Post.

«Такова жизнь звезд. Эти вещи теперь – часть истории, им место в музеях. Хьюстон прожила такую жизнь и сделала такую карьеру, какую еще никому не удавалось. Для тех, кто был ее поклонниками, но не имел шанса с ней встретиться, эти предметы помогут установить своеобразную связь с певицей», – отметил Жюльен.

Тем не менее, стартовая цена вещей довольно невысока: платье в пол, в котором Хьюстон не только снималась, но и не раз выходила на сцену, будет стоить тысячу долларов, за серьги аукционеры попросят 600 долларов, а за жилет – всего 400.

19 марта Julien’s Auctions устроит бесплатный показ всех лотов, а 31 марта и 1 апреля состоятся аукционы.

Песни

Главное достояние, которое оставила после себя Уитни Хьюстон – это все же ее песни. Подзаработать на них уже попыталась компания Sony. Фанаты Хьюстон были поражены, когда увидели, что цена на альбом Ultimate Collection, выпущенный в 2007 году, размещенный на iTunes, выросла почти в три раза. Спустя всего несколько часов после кончины певицы стоимость пластинки выросла с 7,9 до 12,6 доллара. Поклонники певицы объявили корпорацию Apple «в использовании трагедии ради получения прибыли».

Однако позже выяснилось, что цены были повышены по вине компании Sony, владеющей авторскими правами на произведения певицы. Однако из неназванных источников представители СМИ получили информацию о том, что компания Sony ничего циничного в завышении цен не видит: якобы стоимость размещенной в магазине Apple пластинки изначально была неправильной, а объявление новой цены просто неудачно совпало с объявлением о смерти звезды. Тем не менее, корпорация не выдержала натиска фанатов исполнительницы, после чего цена альбома была снижена до прежних показателей.

Читайте также:

Последний глоток: как Уитни Хьюстон обманула врачей, смешав таблетки с алкоголем?

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*