Уитни Хьюстон умерла почти нищей: бывший муж отнял дом, а наркотики — состояние

.

Уитни Хьюстон умерла почти нищей: бывший муж отнял дом, а наркотики - состояние

Знаменитая певица растратила 100-миллионное состояние и в последние месяцы своей жизни была вынуждена занимать деньги у друзей и знакомых даже на повседневные нужды. Об этом еще в январе рассказал источник в кругах, близких звезде. По его словам, если бы не помощь друзей, артистка могла бы легко оказаться на улице. В последнее время Хьюстон просила по 100 долларов то у одного, то у другого коллеги. По сведениям Radaronline.com, особенно часто она обращалась за помощью к певице Бейонсе.

Всему виной стала наркотическая зависимость: 48-летняя звезда только в 2011 году несколько раз проходила лечение в клиниках. В ноябре прошлого года врачи сообщили, что звезда вполне здорова, может появляться на публике и работать. От певицы, однако, потребовали соблюдать одно условие: носить специальный датчик, отслеживающий — не употребит ли звезда алкоголь или наркотики. Хьюстон согласилась пойти даже на эти жертвы и в нынешнем году на съемках фильма «Блестка» клялась папарацци: она завязала со спиртным раз и навсегда, но оказалось, что это не было правдой.

В последнее время исполнительница жила на аванс, который выплатила ей ее звукозаписывающая компания Arista, она же финансово помогала Хьюстон, когда та проходила последнюю реабилитацию в наркоклинике. При этом сам альбом еще даже не начали записывать, но лейбл оставался верен певице, продолжая помогать ей даже в самые тяжелые времена. Стоит отметить, что сами представители певицы информацию о ее бедственном положении отрицают.

Напомним, в 2001 году Хьюстон заключила одну из крупнейших сделок в истории музыкальной индустрии. Певица заключила контракт с компанией Arista/BMG на запись шести альбомов и получила за это 100 миллионов долларов.
После развода с Бобби Брауном певица осталась еще и без дома. Бывший супруг, с которым исполнительница прожила вместе 14 лет, отсудил у нее роскошный особняк в Беверли Хиллз. Этот развод называют одной из возможных причин того, почему Хьюстон никак не могла взять себя в руки и раз и навсегда завязать с наркотиками. После развода певица рассказала, что все 14 лет Бобби регулярно ее избивал (в 2003 году его даже арестовывали за избиение жены), а Браун обвинил бывшую супругу в том, что она подсадила его на тяжелые наркотики. После столь тяжелого разрыва Хьюстон так и не обзавелась собственным домом, а лишь скиталась по гостиницам. Свои последние дни исполнительница также провела в номере отеля в Лос-Анджелесе.

 

globallookpress.com

Возможно, певица была недостаточно предприимчива, как, например, некоторые компании, решившие подзаработать на ее смерти. Фанаты Хьюстон были поражены, когда увидели, что компания Apple подняла цену на альбом Ultimate Collection, выпущенный в 2007 году, размещенный на iTunes. Раньше скачивание пластинки обошлось бы вам в 4,7 доллара, однако как только появились первые сообщения о том, что с Хьюстон произошло несчастье, стоимость альбома взлетела почти в три раза – до 12,6 доллара, и это всего за несколько часов. Стоит отметить, что и на другие альбомы исполнительницы, доступные для скачивания в музыкальном онлайн-магазине Apple, цены значительно выросли. Теперь поклонники певицы обвиняют корпорацию «в использовании трагедии ради получения прибыли».
Несмотря на неоправданно завышенные цены на альбомы, две пластинки с лучшими хитами (Greatest Hits) Хьюстон очень быстро стали самыми продаваемыми в iTunes: на первой записаны самые знаменитые баллады певицы, а на второй – знаменитые танцевальные композиции, ремиксы и гимн США в исполнении Хьюстон. Тот же Greatest Hits стал наиболее продаваемым альбомом на сайте Amazon.com, где его стоимость составляет 14,99 доллара.

Читайте также:

Последний глоток: Уитни Хьюстон обманула врачей, смешав таблетки с алкоголем?

Лучшие фото Уитни Хьюстон>>

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*