Украдено 190 миллионов рублей при строительстве «объектов глобального ядерного контроля»

.

Украдено 190 миллионов рублей при строительстве «объектов глобального ядерного контроля»

Второй обязывал подрядчиков ввести в эксплуатацию кабельную линию электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае. Эти станции нужны для того, чтобы зафиксировать, в какой точке земного шара произошел ядерный взрыв.

Согласно этим документам, на счет коммерческой фирмы министерство обороны перечислило более 260 миллионов рублей.

Однако судя по проведенным работам, строительно-монтажные работы выполнены были только отчасти и на сумму не более 70 миллионов рублей. Но командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления ГУ Минобороны России заранее подписали все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

В итоге против командира войсковой части возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог.

[articles:29483]

А начальника инженерно-технического управления ГУ Минобороны и генерального директора коммерческой компании обвиняют в мошенничестве.

Напомним, что сегодня был опубликован приказ министра обороны N 341, который усиливает контроль за доходами чиновников ведомства.

Стоит отметить, что перечень гражданских и военных чиновников, обязанных давать сведения о себе и своих родственниках, в Вооруженных силах — идет с пометкой «только для служебного пользования». Известно только, что в нем не менее пяти десятков генералов и федеральных госслужащих, которые каждой весной к 10 апреля должны подать в контрольные органы все сведения о денежных средствах, имуществе, которое были приобретено ими и их семьями за год. Подобный сбор сведений нужно готовить и всем претендентам на высокие должности в Вооруженных силах.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*