Улыбка из Голливуда. Можно ли сделать зубы белоснежными в домашних условиях?

.

Улыбка из Голливуда.<br />
Можно ли сделать зубы белоснежными в домашних условиях?

Корреспондент «АиФ» выяснял это в городе самых белоснежных улыбок — Лос-Анджелесе.

Домашний стоматолог

Эгберт ван Ахт, генеральный директор группы, отвечающей за разработку и выпуск товаров для здоровья, в том числе «Philips Sonicare», вертит в руках последнюю модель электрической зубной щётки. Это чудо техники в зависимости от режима или чистит, или отбеливает зубы.

- В России электрическую щётку для очищения полости рта используют всего 7% населения (в США, для сравнения, — 33%), — говорит он. — И ваши дантисты почему-то совсем не рекомендуют её пациентам. Между тем 175 исследований, проведённых в 50 университетах по всему миру, подтвердили: такая зубная щётка удаляет зубной налёт гораздо лучше, чем обычная, механическая: щетинки совершают 31 тыс. движений в минуту! В России много людей живут в отдалённых населённых пунктах. Выбраться к врачу — целая проблема. Между тем 80% людей страдают от воспаления дёсен. А ведь именно с гигиены полости рта должна начинаться забота о здоровье, так как рот — это в определённом смысле ворота в наше тело. Если вы очищаете его не так тщательно, можете получить целый букет болезней и даже умереть. Поэтому такой прибор мог бы стать настоящим домашним стоматологом!

Доктор звёзд

Однако, для того чтобы зубы были не просто чистыми, а ещё и ослепительно-белыми, как у кинозвёзд, одной щётки мало. Необходимо воспользоваться специальными средствами для отбеливания. Проводить эту процедуру можно как у врача, так и дома.

У врача быстрее, узнаю я в кресле у стоматолога, решившись сделать свою улыбку белоснежной. На зубы наносят специальный гель, а затем с помощью светодиодной лампы активируют его действие. Это занимает час-полтора. Дома вы наносите гель самостоятельно днём или на ночь. Для того чтобы гель попал именно на зубы, врач изготовляет силиконовые капы, которые имитируют форму ваших зубных рядов. Носить их нужно несколько часов в сутки, и такой процесс отбеливания занимает 2 недели. Идеальный вариант — отбелить зубы у стоматолога, а потом через некоторое время (например, через год) повторить процедуру дома самостоятельно. Дело в том, что, если вы употребляете слишком много чая, кофе или других красящих напитков или продуктов и недостаточно хорошо чистите зубы, опять может появиться небольшой налёт.

[articles: 52081,50759]

После отбеливания во рту у меня немного пощипывает, поэтому к самому известному голливудскому стоматологу Биллу Дорфману, автору запатентованной технологии «Zoom» и улыбок Брэда Питта, Джессики Симпсон, Хью Джекмана и других звёзд, я обращаюсь с наболевшим вопросом: «А не портит ли эта процедура зубы?»

В ответ очаровательный Дорф­ман, который в свои 54 года выглядит максимум на 35, белоснежно улыбается: «К голливудским звёздам приковано внимание всего мира. Знаете, если бы кто-то из них испортил зубы отбеливанием, это тут же стало бы достоянием общественности. Кстати, однажды я лечил и известного авторитета из России, ныне покойного Бадри Патарцакишвили. У него были плохие зубы, и я не был уверен, что смогу привести их в порядок. Когда я объяснил это ему, он сказал, постарайтесь, доктор, иначе я вас убью. Я засмеялся, а его помощник подтвердил, что Бадри сделает это. К счастью, всё получилось, и, когда я позже приехал в Санкт-Петербург, он устроил мне шикарный приём…»

Важно, замечает доктор, чтобы вы выбирали известных производителей отбеливающих средств: «Тот состав, который наносили на зубы вам, не разрушает, а, наоборот, укрепляет зубную эмаль. Важно также помнить, что отбеливаются только настоящие зубы, а импланты, коронки, пломбы — нет. Поэтому, если не хотите получить улыбку в полосочку, обращайтесь к профессионалам, которые подберут нужный оттенок».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*