«Устал от вакханалии». Сердюков больше не будет работать с Медведевым?

.

«Устал от вакханалии». Сердюков больше не будет работать с Медведевым?

Министр обороны России Анатолий Сердюков и начальник Генштаба Николай Макаров попросили руководства страны не переназначать их после инаугурации избранного президента Владимира Путина. Об этом сегодня пишет РБК daily со ссылкой на источник в военном ведомстве.

[articles: 50874]

По мнению экспертов, у министра были хорошие шансы на переназначение в новом правительстве, которое должен возглавить нынешний президент Дмитрий Медведев, однако он попросился в отставку.

Как сообщил высокопоставленный источник в Минобороны, Сердюков «сильно устал от всей этой военной "вакханалии", бесконечной реформы, неуважения личного состава и попросил перевода на более спокойное местечко. Сейчас ему активно подыскивают новую должность».

Источник отмечает, что работой Сердюкова на его посту в руководстве страны в целом довольны. Об этом свидетельствуют похвала президента Дмитрия Медведева на последней коллегии и «отсутствие критики из уст премьер-министра Владимира Путина», отметил источник. Наиболее вероятными кандидатами на пост министра обороны называют курирующего оборонную промышленность вице-премьера Дмитрия Рогозина и главнокомандующего Сухопутными войсками Александра Постникова.

Сообщается также, что вместе с Сердюковым оборонное ведомство покинет и начальник Генштаба Николай Макаров, которого недавно — словно напоследок, перед пенсией — наградили звездой Героя России.

Между тем в Министерстве обороны РФ сообщения об уходе Сердюкова официально опровергли. «Сообщения СМИ о якобы имевшей место просьбе министра обороны РФ не переназначать его на пост руководителя военного ведомства являются вымыслом», — цитирует «Интерфакс» сегодняшнее заявление управления пресс-службы и информации Минобороны.

В сообщении ведомства отмечается, что «регулярно появляющиеся в СМИ слухи о роспуске его команды и возможном уходе начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ — первого заместителя министра обороны РФ также не имеют под собой никаких оснований».

В Минобороны также напомнили, что «решение о переназначении или замене министра обороны и его заместителей является исключительной прерогативой верховного главнокомандующего Вооруженными силами — президента РФ».
В тоже время еще один министр силового блока правительства – глава погрязшего в скандалах МВД Рашид Нургалиев на днях заявил о своем желании и впредь возглавлять министерство внутренних дел.

Отметим, что новый состав правительства будет объявлен после того, как Госдума утвердит нового премьер-министра России. Об этом заявила журналистам пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова. Предположительно, это произойдет в середине мая.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*