В Америке проходит саммит G8

.

В Америке проходит саммит G8

Сегодня в США проходит основное заседание саммита «Большой восьмерки». В ходе него будут обсуждаться экономические вопросы, в первую очередь, ситуация в еврозоне.

Кроме этого, лидеры восьми стран обсудят вопросы энергетики изменения климата, продовольственной безопасности. Большое внимание в ходе отдельных сессий будет уделено развитию экономики Афганистана и политическому становлению стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Россию на саммите представляет премьер-министр России Дмитрий Медведев. Политик намерен обсудить ситуации в Сирии, Иране и КНДР, а также проблемы мирового терроризма и планирует акцентировать внимание на необходимости завершения подготовки соглашения по сокращению выбросов парниковых газов. Помимо этого, Медведев проведет ряд двусторонних встреч, в том числе и с президентом США Бараком Обамой.

По итогам конференции будет принят документ, в котором будет отражена позиция «большой восьмерки» по актуальным международным проблемам.

К настоящему моменту известно, что лидеры стран «восьмерки» сошлись в оценках ситуации в Иране и Сирии. «По поводу России в связи с Ираном и Сирией: россияне в очень большой степени выступают с нами в переговорах по Ирану единым фронтом. У нас крепкое единение в этом вопросе, и не только с Россией», — уточняется в сообщении пресс-службы Белого дома.

При этом члены «восьмерки» настаивают на том, что ядерную проблему в отношении Ирана необходимо срочно решать. При этом Иран должен предпринять «конкретные шаги, чтобы доказать, что его ядерная программа носит мирный характер». «Лидеры G8 хотят быть уверенными в том, что иранцы осознают необходимость принятия конкретных шагов», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Также участники G8 сошлись во мнении о том, что продолжение провокаций со стороны КНДР приведет к усилению изоляции страны со стороны мирового сообщества. «Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает нас (США и страны «восьмерки») в осуждении запуска ракеты,  осуществленного в апреле», — добавили в пресс-службе Белого дома.

В свою очередь супруга президента США Мишель Обама проведет для участников женской программы стран «восьмерки» экскурсии по Белому дому и чикагскому молодежному центру, а также познакомит первых леди с афроамериканским фольклором. Экскурсию по Белому дому проведет куратор Билл Аллман. Обед для дам приготовит шеф-повар Хосе Андрес с помощью овощей, выращенных в огороде Белого дома.

В молодежном центре Gary Comer Youth Center супруги лидеров стран «большой восьмерки» смогут увидеть, как учатся молодые люди. После этого для гостей покажут представление, которое для них подготовили несколько местных молодежных коллективов. Ученики подготовили музыкальные номера, в которых родемонстнриуют музыку соул и афроамериканские танцы.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*