В «Единой России» придумали, чем насолить Гудковым, а эсеры повели на оппонентов новую атаку

.

В «Единой России» придумали, чем насолить Гудковым, а эсеры повели на оппонентов новую атаку

Намерение депутатов «Единой России» отобрать мандат у их коллеги из «Справедливой России» Геннадия Гудкова встречает серьезное сопротивление его однопартийцев. Они предпринимают отчаянные попытки добиться отмены рассмотрения дела их товарища, которое неожиданно было перенесено с четверга, 6 сентября, на среду – 5 число.

Заседание комиссии Госдумы по контролю над достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, на котором будет принято решение в связи с поступившими в парламент материалами Следственного комитета, обвиняющего Гудкова в незаконном предпринимательстве, началось сегодня в 12 часов дня.

В случае если большая часть членов комиссии проголосует за лишение Гудкова мандата, 12 сентября аналогичным образом будет предложено проголосовать и депутатам Госдумы. Если же голоса в комиссии разделятся поровну, вопрос вынесут на голосование в парламент.

[articles: 54737,54579]

Впрочем, одним голосованием по Гудкову в «ЕР» не ограничились. Накануне уличенный справедроссами во владении недвижимостью за рубежом и незаконной предпринимательской деятельности единоросс Андрей Исаев призвал запретить родственникам работать вместе в парламенте. При этом он не скрывает, что его инициатива направлена против Геннадия Гудкова и его сына Дмитрия – также члена парламента.

По словам депутата, на сегодняшний день в Государственной думе одна из четырех присутствующих партий превратилась в семейное предприятие, где существуют несколько семейных групп и кланов. «Мне представляется данный момент не вполне этичным, и в связи с этим подготовил проект федерального закона о том, чтобы запретить членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы, находящимся в близком родстве или свойстве, быть таковыми (то есть работать вместе)», – заявил он.

Впрочем, соответствующий законопроект пока еще не подготовлен, и мандат у Гудкова могут отобрать раньше, чем его вынесут на рассмотрение в парламенте. Пока же очередной компромат на коллег обнародовали эсеры.

Как сообщил накануне «Известиям» депутат Илья Пономарев, в декларации о доходах единоросса Алексея Кнышова содержится явное несоответствие: в документе, представленном им, указана недвижимость в США площадью 180 кв. метров, тогда как в открытых источниках указывается, что жилое помещение недвижимости Кнышева имеет площадь 205 кв. метров и стоит более миллиона долларов.

По словам Пономарева, теперь он готовит запрос в Генпрокуратуру и письма в две думские комиссии: по депутатским доходам, которую возглавляет единоросс Владимир Васильев, и по депутатской этике, возглавляемой Владимиром Пехтиным, на которого также на прошлой неделе был обнародован компромат.

Также эсер не исключил, что столь дорогая недвижимость может привлечь внимание американских правоохранительных органов в связи с Foreign Corrupt Policy Act — о противодействии коррупции иностранных должностных лиц. Поэтому парламентарий попросит американцев проверить своего коллегу.

Кроме того, полагает депутат, есть смысл и дальше изучать данные по Кнышову. Например, в Чехии у него незадекларированная недвижимость и бизнес. «В данном случае мы видим бревно в глазу у «Единой России», а они у нас пытаются найти соринку», — прокомментировал ситуацию Пономарев.

Напомним, на минувшей неделе Пономарев и Гудков-младший опубликовали компрометирующую информацию на десятерых депутатов от «Единой России». Все они были уличены в незаконной предпринимательской деятельности, однако никаких последствий в связи с громкими разоблачениями не последовало. Отбирать мандаты у членов ЕР никто не собирается.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*