В Европе из-за финансовых проблем возросло число самоубийств

.

В Европе из-за финансовых проблем возросло число самоубийств

Причины, по которым жители страны расстаются с жизнью, в основном носят экономический характер: в 2011 году в Италии обанкротились более 11 тысяч предприятий и компаний. И многие граждане не могут мириться с таким положением дел.

Одно из последних самоубийств совершил римский предприниматель, владеющий небольшой компанией по обработке алюминия: перед тем как застрелиться, он попросил прощения у своих близких и сказал, что не может смириться с «безнадежным финансовым положением».

Немного ранее еще двое мужчин подожгли себя под стенами городской администрации в Вероне и в Болонье.
А 78-летняя пенсионерка выбросилась с балкона своего дома, после того как узнала, что ее пенсия будет снижена на 200 евро: с 800 до 600 евро.

[articles:49613]

Правительство страны было вынуждено перейти на режим экономии из-за того, что государственный долг страны преодолел отметку в 120% ВВП. В частности, согласно этому плану предполагается резкое увеличение налогового бремени, «выбивание» денег из злостных неплательщиков и сокращение пенсионных выплат.

Только с таким режимом экономии стране удастся избежать «греческого сценария».
В то же время в Греции ситуация стала накаляться. В Афинах начались массовые беспорядки, а греческая полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ и осветительные гранаты.

Причиной стало самоубийство 77-летнего пенсионера. Он застрелился на центральной столичной площади Синтагма. В предсмертной записке он указал, что во всех его бедах виновато правительство страны и у него нет возможностей жить дальше.

«Правительство лишило меня всякой надежды на выживание и не оставило шансов добиться справедливости. У меня нет другого выбора, кроме как с достоинством принять смерть, прежде чем я буду вынужден побираться на помойках», — цитируют местные СМИ его послание.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*