В гостях у звезды: актрисе Джейми Кинг достался дом дочери Уолта Диснея

.

В гостях у звезды: актрисе Джейми Кинг достался дом дочери Уолта Диснея

Когда Джейми Кинг было 12 лет, она сама декорировала окна в собственной спальне: набрала веток в лесу неподалеку от дома в Небраске, покрасила их серебряной краской из баллончика, а затем задрапировала получившиеся карнизы шифоном, который самостоятельно подрубила. «Они все еще в доме у моей мамы», – говорит Джейми, которая благодарна своим родителям за то, что они научили своих четверых детей укладывать ковровое покрытие, циклевать полы и сколачивать шкафы.

 

InStyle

Несмотря на то, что сегодняшний бюджет дает ей куда больше возможностей, чем 20 лет назад, 32-летней актрисе по-прежнему нравится принимать непосредственное участие в оформлении своего дома в Беверли-Хиллз, где она живет с мужем, режиссером Кайлом Ньюманом. Распаковав две статуэтки, только что доставленные из лос-анжелесского магазина Plantation, Джейми ставит из на полку в гостиной – туда, где раньше красовались фотографии в рамках. Отступает на пару шагов, чтобы оценить эффект: «Несколько месяцев искала именно такие – я методично подхожу к оформлению дома».

Актриса снимается в роли нервной Лэймон Брилэнд в сериале «Зои Харт из южного штата», но совсем не похожа на свою героиню. Джейми, хоть и выглядит милой блондинкой, – девушка смелая и радикальная. У нее дюжина татуировок, в том числе символы карточных мастей – пика и бубна – на запястьях и ее фамилия, набитая поперек лопаток.

«Я люблю предметы интерьера даже больше, чем одежду, а ведь все знают, что в моде я души не чаю», – говорит бывшая модель. Старый друг, дизайнер Том Фелиция помогал Джейми с некоторыми покупками для дома, но в целом актриса проявила самостоятельность: «Мы с мужем хотели декорировать дом сами, нам очень нравится этим заниматься». Чем они руководствовались? «Наше главное правило – не наполнять дом кучей дизайнерских «объектов». Гораздо интереснее найти вещи со смыслом – пусть их будет немного». Именно такому завету они следовали, съехав в построенный в 1960 году дом, в котором когда-то жила Шэрон Дисней, дочка Уолта. Вкусы пары нашли свое отражение в интерьере: датская мебель, милые штучки из Парижа, произведения художников Сейджа Вона и Илуса – и немного Диснея (французский постер фильма «20 000 лье под водой» и пара собачек породы сиба-ину, которых зовут Питер и Вэнди, в честь героев «Питера Пэна»).

 

InStyle

Кинг считает, что причудливый вкус в декоре обусловлен тем, что она росла аутсайдером: «Я не была ни заводилой, ни душой компании, но любила творчество». Она одевалась в секонд-хендах, чтобы не быть как все, но ее постоянно дразнили: «Я казалась странной. И еще у меня раньше всех выросла грудь». Рано созревшая фигура в сочетании с кукольным личиком принесла ей удачу. В 13 лет в местной модельной школе ее заметил агент из Нью-Йорка. Она перебралась на Манхэттен, и, поскольку в каталоге агентства уже была девушка по имени Джейми Кинг, она записалась как Джеймс Кинг и под этим именем появилась во всех модных журналах, работала с Карлом Лагерфельдом и Александром МакКуином, а также позировала для Ричарда Аведона в рекламной кампании парфюма Calvin Klein.

Переехав в 19 лет в Лос-Анжелес, чтобы сосредоточиться на актерской карьере, она получила роли в «Кокаине», «Перл Харборе» и «Городе Грехов». В 2003 году, живя в съемном бунгало, Джейми увидела по соседству дом, который ей так понравился, что в итоге она его приобрела. «Меня подкупило удивительное сочетание внешнего и внутреннего пространства – окружающая природа словно является продолжением интерьера», – рассказывает Джейми про стеклянные стены своего дома, сквозь которые виден роскошный сад.

 

InStyle

Тогда она еще не знала, что неподалеку живет ее будущий муж, – и даже до этого, в Нью-Йорке, он жил всего в квартале от нее. Парочка все-таки встретилась в 2006 году, когда Кинг проходила пробы к фильму «Фанаты». «Я впервые увидел ее в гримерном вагончике. Мы поговорили о ее персонаже, и я Джейми тут же утвердил. И подумал: вот человек, который точно знает, что делает», – вспоминает Ньюман. В то время они оба были несвободны, но через пять месяцев закрутили роман и больше не расстаются. В 2007 году пара поженилась. Съехавшись, они объединили свои реликвии: Кайлову модель монорельсовой дороги из «Диснейленда» и снятое Марком Селиджером фото Элвиса Костелло, любимого музыканта Джейми. Хозяевам, которые являются поклонниками современного искусства, нравятся чистые линии, но они довили интерьеру уюта за счет цвета и фактурных материалов, а в спальне заменили темное ковровое покрытие на выбеленное дерево. «Друзья любят бывать у нас, – с гордостью комментирует Кинг. – Говорят, что у нас очень спокойно». На вечеринках она подает свежую рыбу и блюда из органических продуктов, а потом все садятся играть в «Мафию».

 

InStyle

Кажется, Кинг далеко ушла от времен своего небогатого детства в Омахе, но умение полагаться на собственные силы у нее осталось. «Поверьте, можно обставить дом без модного декоратора, а нужные для этого вещи найти на барахолках, – говорит актриса. – Как только я перестала делать то, что от меня ожидают, я обрела себя!»

Статья из мартовского номера журнала InStyle.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*