В каком ухе звенит?

.

В каком ухе звенит?Сплошное форте

По сути, мы слышим движения воздуха. Они ударяют в барабанную перепонку, заставляя ее колебаться, что в свою очередь приводит к вибрации всех органов слухового аппарата вплоть до волосковых клеток. Они посылают в головной мозг электрические импульсы, которые он затем трансформирует в звуки.

Грохочущая музыка, шум транспорта, взрыв петард – все это может повредить волосковые клетки. И тогда они постоянно посылают мозгу импульсы, даже в абсолютной тишине. Поэтому в ушах стоит плач ребенка или грохот поезда, даже когда ребенок уже замолчал, а поезд умчался.

Ветер в голове

Помимо патологий уха, чаще всего к снижению слуха приводят нарушения кровообращения в системе артерий головного мозга и сужение (стеноз) артерий.

Если шум в ушах пульсирующий, совпадающий с сердечным ритмом, при этом перед глазами мелькают мушки, болит или кружится голова, – это признак повышенного артериального давления. В этом случае шум в ушах затихает, когда давление снижается, и вновь усиливается, когда повышается. Если в ушах «шумит» морской прибой или лес, при этом шум постоянный, монотонный, изматывающий, – причина в стенозе артерий головного мозга.

Кто-то звонит

Ощущение, что звенит в ушах, часто сопутствует атеросклерозу. При этом заболевании нарушается жировой и кальциевый обмен, стенки артерий утолщаются, а сами артерии сужаются. Кровь проходит с большим давлением, и наличие склеротической бляшки вызывает определенный звуковой резонанс, которое слышит среднее ухо.

Шалят нервишки

[articles: 49572]У вас сплошные переживания, проблемы, не жизнь, а сплошной стресс? В этой ситуации мышцы ушей перенапрягаются, из-за чего сужаются кровеносные сосуды слухового аппарата. Кроме того, изнашиваются нервные окончания внутреннего уха. В итоге из него поступают ложные сигналы, которые в головном мозгу трансформируются в различные звуки. Это могут быть и пульсация или ухающие шумы, стрекот цикад или звонки.

Шумит щитовидка

Дисфункция щитовидной железы приводит к  дегенеративным изменениям во внутреннем ухе, что влечет за  собой появление шума в  ушах. Так что, если проблемы со  слухом сочетаются с  резким похудением или, наоборот, набором веса, раздражительностью, расстройством менструальной функции, надо срочно обратиться к  эндокринологу.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*