В Москве стартовал «Марш миллионов – 2»

.

В Москве стартовал «Марш миллионов – 2»

В Москве со Страстного бульвара начался «Марш миллионов-2». По оценкам организаторов, в настоящее время в мероприятии принимают участие от 10 до 20 тыс. человек.

«Десять или уже двадцать тысяч человек точно есть, более точно мне оценить сложно», — сказал один из организаторов акции, активист «Солидарности» Сергей Давидис.

Все участники акции, желающие принять участие в мероприятии, будут проходить через рамки металлодетектеров. Сейчас в центре Москвы установлено  примерно 50 рамок. По словам правоохранительных органов, проход граждан на мероприятие будет организован через 46 арочных металлодетекторов, установленных на проезжей части Нарышкинского переулка, два металлоискателя — у дома № 15 по Большому Путинковскому переулку, четыре рамки — у дома №  36 и две рамки — у дома № 12 по проспекту Академика Сахарова.

«Люди собираются. Перед рамками металлодетекторов большая очередь», — уточнил Давидис. После прохождения рамок все участники разделились на правую и левую колонны в зависимости от своих политических убеждений. В шествии принимает участие «колонна Pussy Riot», ее участники держат в руках огромные цветные маски, аналогичные тем, в которых выступали на своих акциях девушки из скандальной панк-группы. Также за «Левым фронтом» следует колонна студентов и преподавателей вузов.

Колонну левых сил на марше возглавил координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он выкрикивает различные лозунги и говорит о действиях оппозиционерам. Перед колонной растянут баннер «Мир хижинам, война дворцам».  Среди участников шествия находятся музыкант Андрей Макаревич, глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, лидер Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

Тем временем на проспекте Академика Сахарова идет установка сцены. На ней будет установлено звуковое и видеооборудование.

Напомним, из-за массовых мероприятий в центре Москвы ограничено движение транспорта. Ограничения будут действовать с 9:00 до 18:00 часов. Сотрудники ДПС просят водителей быть внимательными и заранее выбирать пути объезда.

Одновременно с этим в здании Следственного комитета идут допросы ряда лидеров оппозиции по делу о «беспорядках» на Болотной площади 6 мая. У здания установлены металлические ограждения. Им обнесли площадку рядом со входом в здание Следственного комитета, оставив за ним съемочные группы телеканалов. Журналисты ждут выхода оппозиционеров из здания.

В настоящее время на допросах находятся жена Сергея Удальцова и пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова, телеведущая Ксения Собчак и один из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин, а также блогер Алексей Навальный.

Ксения Собчак в своем микроблоге Twitter сообщила: «В 12 сбор «Марша». К сожалению, меня не будет – еду в Следственный комитет объяснять, откуда у успешной телеведущей (в прошлом) деньги в квартире были». Также она добавила: «Утром майор сказал мне открытым текстом: «если бы не связалась с дурной компанией — проблем бы не было, вышла б лучше замуж за чекиста»».

Напомним, накануне «Марша миллионов» дома у известных оппозиционных политиков прошли обыски. Полицейские нагрянули в квартиры Алексея Навального, Ильи Яшина, Сергея Удальцова, Бориса Немцова, а также Ксении Собчак.

Первой поступила информация об обыске в квартире оппозиционера Алексея Навального. «У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили», — написал Навальный.

В квартире у журналистки Ксении Собчак в ходе обыска было обнаружено около полутора миллионов евро, которые, возможно, будут изъяты, сообщил источник в правоохранительных органах.

Мать Ксении Собчак сенатор Людмила Нарусова в интервью Радио Свобода сказала, что по ее просьбе в квартиру к Собчак прибыл член общественной палаты адвокат Генри Резник.

Оппозиционеры связали прошедшие обыски с сегодняшним «Маршем миллионов».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*