В ответе за мужчин …женщины, которых надо беречь

.

В ответе за мужчин<br />
...женщины, которых надо беречь                                                               

Кстати

Американские учёные, извест­ные своей научной плодовитостью, опубликовали очередное исследование, в котором утверждают, что опухающие без причин ноги при наличии болезненных ощущений в малом тазу могут быть признаком рака шейки матки.
На самом деле это не так. В действительности рак шейки матки проявляет себя только на позд­них стадиях, а на ранних течёт бессимптомно. Именно поэтому и нужно регулярно посещать гинеколога для планового осмотра, проведения кольпоскопии и взятия мазков на онкоцитологию (как в народе называют его наши женщины — «мазок на раковые клетки»). Тогда можно вовремя распознать болезнь.

Какие главные опасности подстерегают женщин и что делать в первую очередь, чтобы их избежать?

Рассказывает Фаиля Шаряфетдинова, гинеколог-эндокринолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

ХОЛОДА

Зимний период для женщины очень опасный. Холода могут спровоцировать обострение хронических инфекций, поскольку на морозе снижаются защитные силы организма и противостоять недугам организм уже не может. Особенно обострение грозит слабому полу с хроническими воспалениями. Чтобы предупредить болезнь, необходимо исключить до тёплой весны капроновые колготки, короткие курточки и ботинки «на рыбьем меху». Обязательно нужно внепланово показаться врачу женщинам, которые имеют хроническое воспаление придатков матки, — когда появляются неприятные, болевые ощущения в животе и обильные выделения.

ЦИСТИТ

Давление в мочевом пузыре и болезненное мочеиспускание настолько неприятны и болезненны, что при первых признаках цистита девушки готовы прибегнуть к любым средствам, только бы поскорее стало легче. Для этого они прикладывают к животу грелку, сидят в тёплой ванне и пьют препараты, которые якобы избавляют от цистита за один раз.

На самом деле все эти меры не помогут избавиться от цистита. Конечно, можно выпить таблетку (или порошок), но это неправильно. Самолечением можно облегчить состояние, но не победить болезнь до конца. Цистит станет хроническим, и тогда избавиться от него будет намного сложнее и, главное, дороже.

Единственно правильная экстренная мера — это скорейший поход к врачу. Он попросит сдать общий анализ мочи, а если подтвердится воспаление, назначит сделать посев мочи, чтобы понять, какой микроб вызвал недуг. В зависимости от этого определяется лечение и подбираются подходящие именно вам препараты.

МИОМА

Миома матки — это самое распространённое новообразование матки, гормонозависимая опухоль. Многие, услышав слово «миома», сразу думают о худшем, т. е. об операции. Но хирургическое вмешательство требуется лишь в определённых ситуациях: быстрый рост миомы матки, увеличение размеров матки с нарушением функций соседних органов, маточные кровотечения и снижение гемоглобина, бесплодие и невынашивание беременности. При этом сейчас применяются различные методы операций, в том числе удаление миомы через небольшие разрезы.

Во многих случаях можно обойтись без операции, гормональными препаратами. Если миоматозные узлы маленькие (до 20 мм в диаметре) и находятся в толще стенки матки, можно принимать низкодозированные контрацептивы.

[articles: 15741,35639]

Сейчас врачи используют и оральные контрацептивы, и более современный вариант с наименьшими побочными эффектами — гормональное влагалищное кольцо. При этом визиты к врачу должны быть не реже 1 раза в полгода.

РАК ШЕЙКИ МАТКИ

Причин развития рака шейки матки много, но одна из главных — вирус папилломы человека (ВПЧ). Он вызывает изменения в клетках шейки матки и постепенное развитие рака. ВПЧ могут передавать половым путём женщинам коварные мужчины. Сами они при этом не болеют!

А женщина может заразить мужчину, даже если сама не болеет, но в организме у неё есть вирус. Несколько лет назад появилась вакцина, которая защищает женщин от этого вируса. Прививку можно сделать с 9 до 45 лет. Но только после консультации с лечащим гинекологом и полного обследования.

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*