В петле

.

В петле

Сначала была шокирующая новость. Потом страшная расшифровка — «повесился». Кто-то уточнил: тренер женской волейбольной сборной и «Динамо» всегда ходил с сумкой на ремне. Этот ремень и накинул себе на шею.

Это произошло в Хорватии, где «Динамо» находилось на сборах. Коллеги рассказывают: «Вечером пришёл на летучку в рабочем настроении, а утром — не спустился на завтрак…»

Он не оставил записки. И первой всплыла олимпийская версия — поражение в четвертьфинале от Бразилии. Переживал ли тренер? «Сильно», — подтверждает Владимир Алекно, наставник мужской сборной. Это были его первые Игры — самый важный турнир в 14-летней тренерской карьере. Но… 3:2 в пользу Бразилии — не тот это, наверное, счёт, после которого сводят счёт с жизнью. Овчинникова даже с поста никто не собирался увольнять.

[articles: 54700,194517]«Сергей хоть и получил порцию критики после Игр, но никто на нём как на тренере крест не ставил», — говорит Владимир Кузюткин, экс-главный тренер женской сборной.

«Хороший специалист, адекватный человек», — только и может сказать легендарный Николай Карполь. Он тоже не знает, что привело тренера в петлю.

Каким он был, Овчинников? Замкнутым, много курил, много читал. Семья, двое детей (20-летняя дочка и 6-летний сын). На здоровье не жаловался… И вообще не жаловался…

Отец Сильвестр, духовник наших спортсменов на Олимпиаде, рассказывает, что Овчинникова обвиняли в недостаточной жёст­кости при работе с командой. Именно непонимание и осуждение, по мнению священника, стали причиной его переживаний и как тренера, и как человека.

После назначения на должность в сборной журналист спросил Овчинникова: «Ваше самое слабое место?» Он сказал — «доброта»… А вдруг это самое слабое место и не выдержало?..

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*