В пользу «Единой России». Главный конкурент рязанского губернатора неожиданно отказался от борьбы

.

В пользу «Единой России». Главный конкурент рязанского губернатора неожиданно отказался от борьбы

Ровно через месяц в России состоится единый день для голосования, в который жители ряда городов, муниципальных образований и регионов страны будут выбирать местных депутатов и губернаторов. К выборам последних в стране приковано особое внимание, поск5ольку прежние выборы глав субъектов Федерации прошли в нашей стране еще восемь лет назад. Грядущие выборы уже сопровождаются рядом скандалов, одним из которых стала история в Рязанской области.

Как стало известно накануне, считавшийся фаворитом предвыборной гонки кандидат от «Патриотов России» Игорь Морозов решил отказаться от борьбы за губернаторское кресло в пользу действующего главы региона члена «Единой России» Олега Ковалева.

Газета «Коммерсант» сегодня пишет, что решение об отстранении Морозова было принято в Кремле, поскольку руководство страны всерьез опасается, что сразу в двух регионах центральной России — Рязанской и Брянской областях — кандидаты «ЕР» выборы могут проиграть.

Как заявил на прошедшем накануне брифинге Морозов, он принял непростое для себя решение, и отказывается от предвыборной гонки в пользу Ковалева. Отметим, что ранее шансы последнего на победу экспертами оценивались как не слишком высокие.

По словам Морозова, у его партии большой потенциал, чтобы выйти во второй тур, но именно это обстоятельство вынудило его отказаться от борьбы. «Когда мы поняли, что такая ситуация может привести к расколу в обществе, расколу в элите, в том числе политической. Это обстоятельство было главным в принятии мной решения», — заявил теперь уже бывший кандидат.

По словам лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина, также присутствовавшего на брифинге, «Патриоты России» решили объединить усилия с «Единой Россией» и поддержать единого кандидата от двух политических партий — Олега Ковалева».

В свою очередь Ковалев выразил благодарность своему оппоненту и заявил, что все лучшее в программе «Патриотов России» будет учтено и заимствовано. По его словам, теперь в случае победы ему придется держать ответ перед двумя партиями.

Кроме того, губернатор заявил, что представители «Патриотов России» должны быть представлены в органах дополнительной власти. Например, в Совете Федерации. Ковалев также добавил, что хотел бы, что бы такую должность занял Морозов.

Отметим, что ранее этот пост активно прочили заместителю секретаря генсовета «Единой России» Алексею Чеснакову, который в июле этого года стал депутатом думы города Касимова. Теперь же он заявляет, что на самом деле пост сенатора ему никто не предлагал.

Таким образом, в связи с самоотводом Морозова единственным реальным конкурентом Ковалева остается представитель КПРФ Владимир Федоткин. Впрочем, его шансы на победу оцениваются экспертами, как не слишком очень. Тем не менее, по мнению экспертов, добившись устранения кандидата «Патриотов России», власть допустила ошибку, поскольку произошедшее усилит в обществе протестные настроения. Ими, в конечном счете, и может воспользоваться коммунист. Как считает политолог Евгений Минченко, властям из пяти регионов нужно было дать выиграть хотя бы в одном представителю оппозиции. «Морозов системный человек, тем не менее это показало бы, что политическая реформа не фикция».

Отметим, что помимо Ковалева и Федоткина в выборах собираются принять участие еще четыре человека. Это Светлана Косарева («Партия пенсионеров»), Александра Перехватова («Правое дело»), Олег Нагибин («Новая Россия»») и Александр Шерин из ЛДПР.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*