В России создадут новый стратегический бомбардировщик

.

В России создадут новый стратегический бомбардировщик

Как уточняет агентство «РИА-Новости», были подтверждены планы правительства по разработке нового бомбардировщика и истребителя пятого поколения.

«Наряду с истребителем 5-го поколения планируется разработать и перспективный авиационный комплекс дальней авиации — я имею в виду новый стратегический бомбардировщик», — заявил Дмитрий Медведев во время совещания на базе авиастроительного завода в Казани.

Однако, неделей ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин говорил о том, что необходимость таких разработок необоснованна.

Тем не менее, после этой поездки Дмитрий Рогозин завил, что итогами поездки в Казань он доволен.

«На совещании под руководством Д. А. Медведева сняли практически все разногласия между Минобороны и авиапромом, да еще решили строить совершенно новый универсальный авиазавод», — написал он в своем профиле Facebook.

[articles:51471, 49221]
Министр обороны Анатолий Сердюков добавил, что новый авиационный завод в Казани в будущем можно будет использовать для производства стратегических бомбардировщиков нового поколения. Он не исключил, что на нем будут собирать оперативно-тактический военно-транспортный самолет АН-70.

Считается, что новый стратегический бомбардировщик заменит почти все используемые бомбардировщики дальнего действия: ТУ-95-МС «Медведь», ТУ-160 «Блэкджек», ТУ-22М3, которые в настоящее время находятся на вооружении российской стратегической авиации.

Известно, что все новые российские бомбардировщики будут создаваться с учетом технологий «стелс» и не ранее 2025 года.

В свою очередь глава Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров выразил мнение, что реализация проекта создания нового бомбардировщика будет идти в соответствии с планом.

«Подвижки в создании нового бомбардировщика есть. Если приступим к производству, то этот самолет будет значительно превосходить все современные типы таких самолетов, в том числе и американские», — отмечал он.

Технология «стелс» — комплекс методов снижения заметности боевых машин в радиолокационном, инфракрасном и других областях спектра обнаружения посредством специально разработанных геометрических форм и радиопоглощающих материалов и покрытий.

Напомним, что согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в 2011 году военные расходы выросли на 0,3%.

Россия находится на третьей позиции в списке стран с самыми большими военными расходами, опередив Великобританию и Францию на 8 миллиардов долларов.
Как отмечают эксперты института, Россия хочет обезопасить себя от подавляющей военной мощи США.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*