В Сети растет новое сообщество в поддержку Путина

.

В Сети растет новое сообщество в поддержку Путина

Мода на политических лидеров в Сети весьма изменчива и преходяща. Еще в декабре-январе мнение «Путин – это не модно» казалось всеобщим и единственно верным. Это, мол, в оффлайне темные люди могут поддерживать власть, а продвинутые в Интернете – ни за что. Но, вероятно, и для онлайна действует правило: действие равно противодействию. И вот результат: в Сети возникло целое сообщество с названием «Россия без Путина – Россия без будущего».

- У кого-то могло сложиться мнение, что большая часть интернета оппозиционна. Это совсем не так. Как выяснилось, сторонников Путина в интернете намного больше, чем противников, просто до последних событий мы были тише и спокойнее, у нас не было площадки и особых поводов для общения, — объясняет Кирилл Ромашов, основатель сообщества

Основание для этих заявлений ему дало голосование, проведенное в сообществе: «Хотите ли вы революций?» И 75% участников проголосовали: не хотят.

 

 

А это для крайне разобщенного в своих политических воззрениях Интернета, цифра немалая. Основанное в середине января сообщество «Россия без Путина – Россия без будущего» сейчас насчитывает около 45 000 человек и число интернет-сторонников Путина в группе неуклонно растет. Характерно, что все они — живые люди с реальными именами и фамилиями, которые до этого не интересовались политикой и никоим образом не были связаны с какими-либо «прокремлевскими» движениями.

Позицию «нерассерженных горожан» выразила популярная певица (и просто красивая девушка) Виктория Дайнеко, написав в своем блоге про сообщество: «Я считаю, что прежде чем просить кого-то уйти, нужно задуматься, а что мы будем делать без него? Хотя бы спокойно, без скандалов, рассматривать обе точки зрения».

Другое свидетельство об изменении настроений интернета прозвучало в эфире ТВ-программы Minaev Live. 26 января популярный блогер Сергей Минаев подвел итоги голосования в своем дневнике в ЖЖ.  Вопрос был сформулирован так: «Кто, на ваш взгляд, смог бы профессионально управлять страной?»

В итоге победил Владимир Путин. На втором месте — Алексей Навальный, который, напомним, в выборах не участвует. В Сети, кстати, запись телеэфира Минаева уже набрала более 60 тысяч просмотров.

Кстати, приглашенные в Minaev Live эксперты говорили о том, что как-то забывается перед монитором компьютера. Например, о том, что «у Путина очень большое число сторонников по стране и если они почувствуют серьезную угрозу для своего лидера, то будут готовы выйти на улицы в его поддержку, и это будет не 50 тысяч человек, а многократно больше».

Возможно, эфир программы потому заинтересовал обитателей интернета, что участники непредвзято разбирали деловые и управленческие качества имеющихся кандидатов. «Сможет ли Зюганов или Жириновский справиться с Северным Кавказом? – пишет КП. — Скорее всего, нет, пришли к выводу участники программы. Итоговый вывод логично вытекает из предыдущего и многих ему подобных: альтернативы Путину на этих выборах нет. Ни Зюганов, ни Жириновский, ни Прохоров, ни Миронов не смогут адекватно руководить страной. А у несистемной оппозиции нет четкой программы (кроме двух-трех лозунгов), нет планов развития страны».

- Необычайно высока вероятность третьего срока Владимира Путина. – пишет сетевой предприниматель Ромашов в Манифесте своего сообщества. — Любой иной вариант грозит России новыми потрясениями, возможно — и потерей суверенитета. Не нужно притворяться квадратными и всерьез рассматривать возможность победы какого-либо другого кандидата. Путин — самый популярный политик в стране, он, безусловно, станет президентом. Свою стратегию я вижу так: поддержать на выборах 4 марта Владимира Путина как единственно достойного и компетентного кандидата. Более того, я не хочу мириться с pr-кампанией по делегитимизации результатов будущих выборов — я категорически настаиваю на честной победе моего кандидата на честных выборах, нельзя допустить девальвации наших голосов.

Как отмечает Алексей Мухин, директор Центра политической информации, «сегодня вполне корректно констатировать «разворот» большой части «населения» Интернета к Путину. Точнее – к стабильности, которую он олицетворяет и обеспечивать которую дальше, вероятно, способен только он. А стабильность – ключевое понятие даже для «продвинутых»: у большинства есть семьи, дети, и они не хотят менять спокойную страну на туманные перспективы революции – с еще более туманными последствиями».

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*