«В США много болтают!». Актёр Денни Де Вито — о любви, искушениях и Красной площади

.

«В США много болтают!».<br />
Актёр Денни Де Вито - о любви, искушениях и Красной площадиМне жаль высоких!

«АиФ»: — В кино внешность актёра часто определяет его роли. Признайтесь, Денни, вам никогда не хотелось сыграть рокового красавца-любовника или мускули­стого героя боевика?

                                                               

Досье

Денни Де Вито родился в 1944 г. в Нептьюне, США. Актёр, режиссёр, продюсер. Сыграл в к/ф «Жемчужина Нила», «Роман с камнем», «Близнецы», «Джуниор» и др. За роль Луи де Пальмы в сериале «Такси» получил премию «Эмми» и «Золотой глобус».

Д.Д.: — Я хотел бы сыграть маленькую девочку! Но мне не дают эту роль! (Смеётся.) А если серьёзно, не чувствую себя обделённым. Мой друг Майкл Дуглас, с которым мы начинали карьеру и снимали одну комнату на двоих, подшучивает: «Почему все интересные, необычные роли достаются коротышкам?» Поверьте, много хороших сценариев пишется для актёров ростом ниже 160 см! (Рост Де Вито — 152 см. — Ред.) Я даже сочувствую высоким. Бред Питт и Джуд Лоу никогда бы не исполнили, например, пингвина. А мне довелось сыграть эту удивительную птицу! Очень помог ваш Станиславский. Я представлял себя пингвином, который никогда не сможет летать… Печальные ощущения!

«АиФ»: — Де Вито везёт на представителей животного мира! В новом мультфильме «Лоракс» вы на русском (!) озвучили забавного рыжего зверька…

Д.Д.: — Мне повезло: в Голливуде живёт актриса Лена из Москвы, она очень терпеливая. Вместе заучивали нужное произношение. Тяжелее всего далась фраза: «Ты хотел молотком прибить невинную зверушку?» У меня всё время получалось «молоком» вместо «молотком». (Смеётся.) Работали целыми днями. Так было во всех странах. Тяжелее всего дался японский. Но работа доставила мне огромное удовольствие. У нас с Лораксом много общего! Он борется за чистый лес. И мы с семьёй постоянно участвуем в мероприятиях по защите окружающей среды.

«АиФ»: — Денни, у вас многолетний счастливый брак, трое детей… Но у известного человека много искушений… Как боретесь с ними?

Д.Д.: — Нужно быть взрослым мальчиком и понимать: из-за сиюминутной слабости ты можешь потерять всё. Мы с женой Реей вместе с самого начала моей карьеры. Когда познакомились, оба были начинающими актёрами. Кстати, Рея на голову выше меня, но это не помешало мне её очаровать! Эта весёлая девушка с улыбкой во всё лицо прошла со мной все трудности жизни — и в беде, когда у нас совсем не было денег, и в радости, когда я получал за свои картины престижные международные награды. Но, конечно, я не буду отрицать, что замечаю красивых женщин. Я же мужчина. (Подмигивает.)

 

 

Сажаем кактусы

 АиФ»: — Вы с женой оба арти­сты. А актёрская жизнь — это разъезды, съёмки, гастроли…

 Д.Д.: — Какая бы ни была профессия, вам нужно определиться с приоритетами. Для меня это всегда была семья. Моя жена, две дочери и сын — самое важное в жизни. Каждый раз, когда жена рожала, я на время оставлял работу и полностью посвящал себя моим родным. Но и потом тоже много времени проводил с Люси, Грейс и Даниэлем, читал с ними, делал уроки, играл… Воспитать детей — кроме вас никто этого не может! С этими маленькими засранцами всё время нужно быть начеку. (Смеётся.) Это как варить кофе: только отвернулся — и он уже на плите! Нужно придумывать общие увлечения для всей семьи. Например, мы сажаем кактусы около нашего дома в Беверли-Хиллз. (Переходит на шёпот.) Расскажу вам одну тайну! Первые 10 лет нашей с Реей совмест­ной жизни я не знакомил её со своими родителями. И она тоже не представляла меня своей семье. Именно это помогло нам состояться как паре! Все мамы и папы дают детям массу советов по устройству семейной жизни. Это портит отношения. Мои родители всегда навязывали мне своё мнение. Если бы послушал отца, был бы парикмахером, как и все у нас. Когда я уезжал в Голливуд учиться на актёра, схитрил! Сказал, что подучусь на гримёра и вернусь работать в наш семейный салон красоты визажистом. Только так меня и отпустили.

«АиФ»: — Вы производите впечатление очень добродушного человека. Где черпаете положительные эмоции?

Д.Д.: — Во-первых, нужно исключить негатив. В США очень много пустой болтовни, особенно о политике, поэтому я стараюсь не участвовать в этих разговорах ни о чём. А ещё нужно делать добро! Как говорил мой персонаж из «Такси»: «Если не сделать добра сегодня — завтра будешь жевать грязь». Также черпаю позитив во всём новом. Нужно не бояться экс­периментов. А иначе зачем тогда жить? В могиле вы уже ничего не попробуете, так что надо спешить. Ешьте новую еду, найдите ещё одно хобби, посетите необычные места. В каждой стране мира я фотографирую свою ногу на фоне главных достопримечательностей. Смотрите! (Де Вито с гордым видом кладёт босую ногу на стол.) Недавно я запечатлел её на Красной площади! Там так красиво!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*