В тюрьмах введут прописку

.

В тюрьмах введут прописку

Законопроектом предлагается «регистрировать осужденных к принудительным работам по месту пребывания по адресу дислокации исправительного центра».

Сейчас проходит «тюремная реформа», ведомство собирается обновлять социальные службы, которые помогают арестантам организовать жизнь после освобождения.
Например, за полгода до освобождения человеку помогают искать работу и квартиру, а соцслужбы оформляют паспорт при освобождении.

Известно, что в Пермской женской колонии №32 ГУ ФСИН заключенных обучают анимации. Со студентами в колонии работают преподаватели из Перми и Москвы.

В этом учебном центре, кроме профильных дисциплин, читают курсы других гуманитарных наук, например, истории искусств. С учащимися устраивают просмотры и обсуждения анимационных фильмов разных стран.

Кроме этого, осужденным разрешено покупать или брать в прокат электронные книги, а в каждом СИЗО у начальника отряда есть библиотека. Список пополняется решением комиссии администрации СИЗО.

[articles:27910]

Согласно официальной статистике, число арестантов в России снижается уже несколько лет подряд. В прошлом году тюремное население сократилось на 63,6 тысячи человек.
На 1 января 2012 года в тюрьме находятся 755,6 тысячи человек.

А вскоре в рамках реформирования системы исполнения наказаний должны появиться тюрьмы разных режимов и колонии нового вида.
Сегодня создано 721 учреждение нового вида с лимитом на 638 тысяч осужденных.

Еще будут открыты 58 тюрем особого режима, 180 тюрем усиленного режима, 210 тюрем общего режима для содержания мужчин и 55 тюрем общего режима для содержания осужденных женщин, 218 колоний с усиленным и обычным наблюдением.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*