Вам слово!

.

Вам слово!

Как своевременно прозвучал бы ремейк мультфильма про кота Леопольда с его призывом: «Ребята, давайте жить дружно!», если бы ребятам… то есть мышатам придать черты Навального и Удальцова.

Завораживающе смотрится психическая атака в кинофильме «Чапаев». Почему бы столь же пронзительно не отобразить «Марш миллионов»? А слова «Красиво идут! ИнтЯллигенция!» вложить в уста омоновцев, поигрывающих дубин­ками.

Вот тогда люди и потянутся в кинотеатры. МХТ стал истинно художественным театром, когда на его сцене появились современники. Почему бы не осовременить пьесу Горького «На дне»? И не придать ей нового смысла? Ведь действие там происходит на Хитровке — почитай, в двух шагах от Кремля и в трёх — от Министерства культуры.

Цирковое искусство тоже в упадке. Иллюзионист показывает фокус: есть шарик — нет шарика, есть птичка — нет птички. Кого это сейчас удивит? Если чиновник бумажку подпишет: был завод — нет завода! Был лес — нет леса. Вот фокусы-то! Вот кого показывать надо, а не дер­жать в тени и забвении!

Телевизионщики вообще так намутили, что, кажется, на Новый год придут не Дед Мороз и Снегурочка, а Путин и Медведев! Искусство, пусть и глубоко политизированное, обязано быть соразмерным и по возможности гармоничным. Не должны люди видеть руководителей государства чаще, чем жену, мужа и детей!

И побольше юмора! Придумал Юдашкин новую форму для солдат — обрядить его в неё. И под дождичком, по распутице — на марш-бросок! Куда там «Большой разнице» и «Кривому зеркалу» — телевизор будет хохотать подпрыгивая!

Ко всем насущным вопросам надо подходить творчески. Например, чтобы гастарбайтеры из бывших союзных республик не раздражали своим количеством — поставить им условие: перекраситься в блондинов. Чтобы автомобили на дорогах не выделялись мигалками — разрешить мигалки всем!

А писателей, прогулявшихся по бульварам, хотелось бы предостеречь: Арк. Аверченко, оказавшись в эмиграции, написал книгу «Дюжина ножей в спину революции». Как бы кое-кому не пришлось потом писать «112 ножей в спину Болотной»! Кстати, в «На дне» Медведев (это персонаж пьесы — полицейский) говорит: «Хороший человек, он — и глупый хорош, а плохой — обязательно должен иметь ум».

Творческих вам удач, господа! И, как говорится: седина в бороду, бес в ребро, а доллар (будь он неладен!) — в кошелёк!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*