Варяги и ворюги

.

Варяги и ворюги

И. Шувалов, 1-й вице-премьер: «С евро может что-то произойти… Люди будут хранить деньги в рублях, и никто ничего не потеряет».

Чтобы совсем никому обидно не было, наши и их деньги можно объединить в новую единицу — еврубль. А что, звучит: «Одолжи три еврубля до завтра!»

 

В. Зорькин, глава Конституционного суда: «Готовы ли митинговые лидеры… призвать варягов (включая подразделения НАТО) для учреждения в России «новой государственности» по образцу Ливии?»

Не факт, что идущим на митинги так уж нужны импортные варяги. Может, их просто достали отечественные ворюги?

 

С. Иванов, глава администрации президента: «Очень высокий уровень коррупции остаётся в рядах обыденных сфер… Это здравоохранение, образование, ЖКХ».

По данным МВД, средний размер взятки в выс­ших эшелонах власти составляет ныне 9 млн руб. Нечистым на руку учителям, лекарям и слесарям есть на кого равняться!

 

А. Слепнёв, замминистра экономического развития: «У нас есть свободные площади сельскохозяйственных земель, куда в принципе вполне возможно пустить иностранцев».

Как быстро летит время! Кажется, в прошлый раз иностранцы претендовали на наши свободные земли в 1941 году…

 

Г. Зюганов, лидер КПРФ: «Господин Чуров вообще не имеет права никого отстранять от выборов, потому что он возглавляет не Центризбирком, а комиссию по фальсификации выборов».

Если у нас все организации называть по тому же принципу, то и прокуратуру Московской области придётся переименовать в отдел по крышеванию казино…

 

В. Кличко, лидер партии «УДАР» (Украина): «Почему стоимость стадионов, которые строились к Евро-2012, превысила стоимость стадионов, которые строились в Европе, в полтора, а то и в два раза?»

Хорошо бы так: или пусть строители вернут деньги, или Кличко им разок вдарит. Кстати, это и российской ситуации касается: у нас тоже в Сочи грядёт Олимпиада, а в Думе сидит Валуев!

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*