Вас снимают!

.

Вас снимают!Алексей, 37 лет, менеджер

Лично мне неприятно, когда я вижу «глазок» видеокамеры. Такое ощущение, что меня заранее в чем-то подозревают – что я украду что-нибудь в магазине, нагажу в лифте или задену чужую машину при парковке. Не знаю почему, но наше государство всех своих граждан заранее считает негодяями, за которыми нужно постоянно следить. Мне кажется, это неправильно. Доверять надо людям! Ведь раньше нигде видеокамер не было, а уровень раскрываемости преступлений был на том же уровне, а то и выше. Значит, не так уж эти камеры помогают нашим правоохранительным органам в их работе! Вот и выходит: людей недоверием уже оскорбили, а полиции никак не помогли. Ну и зачем тогда это нужно?

Ольга, 38 лет, администратор

Да только коррупцию эти камеры плодят. Я скорость не так давно превысила, а на дороге камера стояла. На ближайшем посту ГАИ меня остановили. Думаете, официальный штраф взяли? Нет, дело, как обычно, взяткой закончилось. Так что хоть с камерой, хоть без камеры – все равно, за деньги все что угодно решить можно.

Павел, 48 лет, технолог

У нас на складе везде камеры висят! И что, вы думаете, не воруют? Да еще как! Каждый месяц недосдача! Думаю, все это потому, что рабочие, которые со склада стройматериалы выносят, со службой безопасности нашей фирмы делятся. Я к чему это рассказываю? Если человек хочет что-то украсть или другое какое-нибудь преступление совершить, так ему никакая камера не помешает!

Андрей, 39 лет, водитель

Я считаю, что камеры очень даже помогают. Вон, с 1 июля штрафы за неправильную парковку и выезд на полосу для автобусов повысили, так люди стали правила соблюдать. Знают, что везде камеры стоят и от наказания никто не уйдет. «Письмо счастья» со штрафом за нарушение обязательно придет! А не оплатишь – за границу не уедешь! Мне кажется, камеры – это лучший способ предупредить преступление. Только их не нужно прятать, как у нас делают. Наоборот, камера должна открыто висеть, да еще и щит с предупреждением о том, что ведется видеонаблюдение, нужно повесить. Тогда люди не будут закон нарушать и наказывать их не за что будет. К сожалению, у нас все наоборот – стремятся камеры подальше спрятать, чтобы потом побольше штрафов собрать. Но это уже вопрос к нашим властям. А изначально идея с видеокамерами очень хорошая!

Нина, 44 года, бухгалтер

Да что толку в этих видеокамерах? Только деньги зря тратят. Часто вижу ролики по ТВ, где на камеру снимают каких-нибудь хулиганов. Ну и что? Качество съемки такое, что там маму родную не узнаешь! Какие-то смутные тени, и все! Да и преступники тоже не такие уж глупые, они от камер прячутся, лица закрывают. В общем, никакого смысла в видеокамерах я не вижу. Все равно они, когда нужно, не работают. Вон, моей подруге машину недавно разбили припаркованную. На здании три камеры было, и, конечно же, сломана была именно та, что смотрела на ее автомобиль.

Анна, 34 года,секретарь

У нас в подъезде в лифте видеокамеру поставили. Так стало намного чище, никто там малую нужду теперь не справляет! Раньше у нас общественный туалет был в лифте. Подростки собирались в подъезде, пиво пили, а потом, чтобы домой не идти, родителей не баламутить, по нужде в лифт ходили. И повлиять на них никак нельзя было – начнешь внушение делать, у них на все один ответ: «Это не я!». Ну а после того как камеру повесили, пару раз к родителям сходили, отнесли «кино» про то, чем любимое чадо в лифте занимается, и все! Энурез коллективный как рукой сняло! Так что я в полезность видео­камер теперь верю!

Татьяна, 40 лет, домохозяйка

У нас в подъезде камера висит. И в лифте. И мне как-то спокойнее детей на улицу выпускать. Может, камера хоть кого-то напугает, а то ведь и подростки у малышей деньги отнимают, и извращенцев всяких очень много сейчас развелось.

Григорий, 30 лет, экономист

Я не вижу ничего плохого в том, что меня снимает видеокамера. Я ничего предосудительного не делаю, в носу даже в одиночестве не ковыряю, так чего мне стесняться? Может, благодаря этой камере террориста какого-нибудь задержат и миллионам людей жизни спасут!

Я не понимаю людей, которые считают, что камера в подъезде – это вмешательство в их частную жизнь. Никто ведь к вам домой с камерой не приходит! Никто видеонаблюдение в вашей спальне не ведет!

А подъезд, лифт или парковка – это общественное место, и будьте добры вести себя так, чтобы не было стыдно, если кто-то это снимает! Может, хотя бы видеокамеры научат наших людей вести себя прилично.

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*