Вас ждут!

.

Вас ждут!

Особенно ему нравилось то место, где по воле Хоттабыча на футбольном поле появилось 22 мяча — каждому игроку по штуке. Ну точь-в-точь как создание партий в 500 человек.

А депутатам Госдумы, вероятно, нравились мушкетёры с их девизом «Один за всех и все за одного!» из книги, сочинённой Александром Дюма. Вот такая у нас Дюма… То есть Дума: один решает за всех, и все поддерживают, подхватывают, подпевают…

А не выступать ли уже депутатам под фонограмму? Пришлют какую — и только рот открывай! Всякий эстрадный исполнитель подтвердит, что это намного легче и выгоднее. Надо лишь, разгорячившись, не отходить от микрофона, как случается с некоторыми артистами. И делать по возможности умный вид, что тоже, конечно, непросто и не всякому дано.

Новые формы жизнеустройства, можно сказать, стучатся в дверь! Нельзя же вечно отставать и плестись в хвосте. В одемократиченном Египте кандидатами в президенты зарегистрировано уже более 500 человек. Во Франции законодательно упразднили обращение «мадемуазель», оставив только «мадам», чтобы не ущемлять права женщин по отношению к мужчинам, коих величают единственно «месье». Теперь их парламенту осталось только разрешить женщинам носить усы и бороду, а мужчинам — груди, и справедливость восторжествует! А у нас?

В некоем роддоме принесли роженице ребёнка кормить, она глянула, а на пелёнке — надпись «Сделано в Китае». Молодая мама чуть сознания не лишилась. Ей два часа объясняли, что она не о том подумала! Хотя то, о чём она подумала, явно не за горами. И всё умножающаяся реклама средств, укрепляющих мужскую силу, — яркое подтверждение тому, что у мужчин отказывается работать не только голова!

В Санкт-Петербурге решили бороться и запретили пропаганду гомосексуализма. Но уж если заботиться о здоровье нации, то начинать надо не с того конца, а с коррупции. И коли страна перешла на рынок, то и бороться с ней надо по-рыночному: назначить цены на коррупционеров (с доказательной базой) и прямо у ворот Бутырки или Матросской Тишины открыть приёмный пункт — по примеру пункта приёма макулатуры. И пока прокуратура крышует казино, а мили… то есть полиция проходит переаттестацию, истосковавшиеся по справедливости граждане столько приволокут мздоимцев, оборотней и шкуродёров, что придётся спешно строить не олимпийские объекты, а…

А пока берегись, удав, кролика — он грозный!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*