Великолепная девятка. Стали известны имена тех, кто точно попал в правительство

.

Великолепная девятка. Стали известны имена тех, кто точно попал в правительство

Сегодня утром премьер-министр России Дмитрий Медведев передал президенту страны Владимиру Путину список лиц, которых он хотел бы видеть в своем правительстве. Кроме того, премьер представил главе государства свои предложения по структуре нового кабинета министров.

В ходе беседы участников тандема Путин пообещал как можно скорее заняться рассмотрением предложений Медведева. Тем не менее, окончательный состав нового правительства будет известен только через неделю – к этому сроку вернется из США премьер-министр, который будет представлять нашу страну на саммите «большой восьмерки».

[articles: 51988,51533]

Пока же члены прежнего правительства, сформированного еще в мае 2008 года, продолжают оставаться на своих местах. О том, кто сохранит министерские портфели, а кому придется лишиться своих должностей, однозначно еще не ясно. Вместе с тем с большой долей вероятности можно утверждать, что сохранят свои посты вице-премьеров Игорь Шувалов, Дмитрий Козак и Дмитрий Рогозин. А вот Виктор Зубков наверняка уйдет из правительства. «Покинет свой пост и глава аппарата правительства Антон Вайно, который перейдет на работу в Кремль», — заявил сегодня источник агентства «Интерфакс» во властных структурах.

По его данным, не будет в правительстве Медведева и Игоря Сечина. (О том, что у министра непростые отношения с бывшим президентом, Aif.ru писал в марте). «Во всяком случае, недавнее его (Сечина – авт.) назначение членом совета директоров «Роснефтегаза» позволяет сделать именно такой вывод. Поскольку в противном случае нахождение его в правительстве было бы явным выпадом против политики Медведева в отношении роли чиновников в управлении корпораций», — пояснил источник.

Также, скорее всего, останутся в правительстве глава МИД Сергей Лавров и министр финансов Антон Силуанов. Также, по данным газеты «Коммерсант», сохранит свой пост вице-премьер Владислав Сурков, который станет также главой аппарата правительства. Ему в заместители источники издания прочат пресс-секретаря Медведева Наталью Тимакову. Войдет в правительство и помощник экс-президента Аркадий Дворкович. Вероятно, останется в правительстве и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Таким образом, имена девяти счастливчиков, попавших в медведевский кабинет министров, уже известны.
Пока остается неясной и судьба тех, кого в новом правительстве не окажется. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники, сообщает, что со своими постами расстанутся: Юрий Трутнев, Елена Скрынник, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Сергей Шматко, Александр Авдеев, Игорь Щеголев и Игорь Левитин.

Не обойдут отставки и силовой блок правительства. Министр обороны Анатолий Сердюков может лишиться своего поста из-за критики оппозиции. Однако тот факт, что истинная реформа в армии началась только при нем, и то, что ее необходимо довести до конца, может заставить премьера ввести его в кабинет министров. Вместе с тем ранее активно циркулировали слухи, что Сердюкова на посту министра обороны сменит вице-премьер по вооружениям Дмитрий Рогозин.

Туманны перспективы и министра внутренних дел Рашида Нургалиева. За последние четыре года возглавляемое им ведомство сотрясали нешуточные скандалы, которые спровоцировали полицейскую реформу. Она, в свою очередь, видимых позитивных результатов не дала. По мнению источника агентства, негативные моменты, «связанные с недостатками в проведении реформы полиции, перевешивают положительные оценки действий полиции в отношении митинговавших в мае оппозиционеров».
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*