Видеть их не хотят? Почему полиция не замечает нелегалов, предпочитая бороться со СМИ

.

Видеть их не хотят?<br />
Почему полиция не замечает нелегалов, предпочитая бороться со СМИ

Несколько раз приезжали люди в погонах и выселяли, но через месяц всё возвращалось на круги своя. Вплотную расположена управляющая организация, которая постоянно шлёт листовки с рекомендациями, как сэкономить электроэнергию. Но странно, что при этом они не видят, как воруют электричество!»

Гнездо нелегалов

К теме незаконной миграции — одной из наиболее злободневных в жизни нашего города — «АиФ» обращается постоянно. Эта проблема с каждым годом обостряется из-за коррупции, пронизавшей большинство отвечающих за эту сферу ведомств и организаций, а также из-за активного нежелания правоохранителей бороться за соблюдение закона. В статье «Нелегалы-невидимки» (№ 7 от 15 февраля 2012 г.) мы опубликовали выдержки из пришедшего в редакцию официального обращения ГУ МВД по Москве, в котором говорилось, что «при подготовке материала целесообразно использовать не только письма граждан, но и объективные факты». После того как начальник отдела ГУ МВД по взаимодействию со СМИ Е. Алексеева назвала читательские письма необъективными, на нас обрушился поток новых жалоб. Итак, проверяем факты!

Двери жёлтого дома с облупившейся штукатуркой по 3-му Очаковскому хранят следы неоднократного опечатывания. Однако сейчас они гостеприимно распахнуты для многочисленных лиц среднеазиат­ской внешности. Только за час наблюдений я успел насчитать более 40 свободно входящих в аварийное здание раскосых и золотозубых мужчин и женщин. В окнах горит свет. Электропровод действительно перекинут с балкона на соседний столб. Внутри течёт бурная жизнь — десятки приезжих, компактно проживающих в обветшалых помещениях, варят еду, стирают бельё и громко разговаривают на непонятных языках. В заставленных грязной обувью коридорах играют детишки. На просьбу объяснить, на каком основании они здесь находятся, и показать какие-либо документы посылают в управляющую компанию.

 

[articles:49517,49216 ]

 

В доме по соседству находится участковый пункт милиции № 58 по району Очаковское-Матвеевское. Несмотря на устаревшую вывеску, в помещении официально дежурит участковый. «Этими гастарбайтерами занимается местная управляющая компания, — объяснил полицейский. — Они работают там дворниками, поэтому их не трогают. Почти все — нелегалы. Мы в курсе, что народ их боится. Поэтому контролируем, как можем, чтобы приезжие себя нормально вели и не нарушали порядок». Неподалёку располагается отдел вневедомственной охраны. Однако сотрудникам и этого ведомства недосуг разобраться с гнездом нелегалов.

Виртуозы отписок

А вот что написал наш читатель Владимир Крейс, проживающий на Люсиновской ул., д. 53: «В подвале под окном моей квартиры в неприспособленных для жизни условиях три года ютились более десятка дворников-гастарбайтеров. В подъезде нашего дома — постоянный стойкий запах фекалий. Неоднократные обращения в управу Даниловского района, впервые отправленные в 2008 г., и в управляющую компанию положительных результатов не дали. Не отреагировал на мои заявления ни разу за последние 4 месяца и старший участковый уполномоченный полиции Ф. Сулейманов. После письма в «АиФ» на подвальную дверь повесили замок: формально прекратили доступ в подвал гастарбайтеров, но ключи оставили… старшему этой же бригады. Кроме того, более чем 20 мигрантам выделили в доме подобие жилых помещений в камерах — накопителях бытовых отходов каждого из четырёх подъездов дома. Трижды в течение 10 последних дней я обращался в дежурную часть полиции Даниловского района. С приехавшим нарядом передал письменное заявление с просьбой о реагировании на незаконное проживание иност­ранцев в антисанитарных условиях. Результата нет. Кроме как коррупционной заинтересованностью, сложившуюся ситуацию объяснить трудно».

Хочется обратиться к московской полиции словами нашего читателя Юрия Путинцева: «Судя по опубликованному в газете письму из ГУ МВД, задача столичного главка — отбиваться от всех заявлений и публикаций, беречь честь мундира полиции любой ценой. За это, мол, и деньги платят! Что-что, а уж в искусстве подготовить сообщение «а-ля вообще», не отвечая по сути на конкретный вопрос, чиновники всех мастей становятся виртуозами. Пожалуйста, попросите г-жу Алексееву через «АиФ» ответить по сути: обязан участковый бороться с нарушением миграционного законодательства или нет?».

У вас в подвале завелись мигранты? Пишите и присылайте фотографии — aleksandrov@aif.ru.
 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*