Виктор Коклюшкин: Гляди веселей!

.

Виктор Коклюшкин: Гляди веселей!

Если уж наши властители изменить ничего не могут, то хотя бы озаботились психиче­ским здоровьем народа. Создали бы министерство успокоения. Нельзя же постоянно травмировать напоминаниями о трёх яхтах Абрамовича. Можно же найти и что-нибудь, ущемляющее олигарха.

Про Усманова, например, придумать, что в детстве он мечтал стать космонавтом и сейчас страдает, что стал миллиардером. В подтверждение показать трёхлитровую бутыль воды «Шишкин лес» и сказать, что это слёзы.

Не грех порадовать обобранных россиян сообщением, что собачка неизвестной породы укусила Березовского. И теперь лучшие ветеринары мира бьются над загадкой: бешеная она или подосланная ФСБ? Результаты анализа объявить через три дня. А эти три дня трагическим тоном зачитывать предположения о возможных последствиях.

Чтобы не противодействовали депутаты, бескомпромиссно по­ставить вопрос: если у нас равноправие полов, почему в Госдуме женщин не 50%? Обвинить заседающих там мужчин — якобы они не принимают закон о многожёнстве, потому что боятся, что их любовницы потребуют, чтобы на них женились!

Следом дать информацию, что «Бурановские бабушки» едут на «Евровидение» в Баку, а бурановские дедушки — на Олимпиаду в Лондон. Где их ждут уже золотые медали. Да — неправда! А где она сейчас, правда-то? Гидрометеоцентр — и тот правильно указывает только ту погоду, которая уже была.

На телевидении вполне реально открыть передачу для миллионеров «Кто хочет стать бедным?». Рейтинг будет неимоверный! Если кто-нибудь попробует отказаться, президент с подачи министра успокоения намекнёт, что лучше этого не делать. И на передачу выстроится очередь! Потому что лучше проиграть немного, чем отнимут всё!

И не бояться экспериментов! Старые советские фильмы раскрасили — раскрасьте, показывая по телевизору, и олигархов. Допустим, Мордашов — красный, Потанин — зелёный, Фридман — фиолетовый. Алекперов, как нефть, чёрный! Цвета, конечно, придётся заранее согласовать, чтобы никого не обидеть.

А министром может быть назначен кто-нибудь из губернаторов. Практика последних лет показала, что люди, не обременённые здравым смыслом и знаниями, более активны и непредсказуемы. Что в деле психического успокоения народа и нужно!

 

 

Виктор Коклюшкин
Писатель — сатирик

 

 

 

Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*